Это очень вкусная, наваристая уха из лосося.
Готовится очень просто и прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде.
Для приготовления этого чуда мы берём целую рыбину (примерно 2,5-3 кг. ). Если нет лосося — подойдёт сёмга или форель.
Итак, разрезаем рыбу поперёк на две равные части.
Из передней части делаем стейки и подаём к столу в качестве основного блюда.
Из хвостовой части делаем филе, солим и подаём на стол в качестве бутербродов.
А вот из остальной части (голова, хвост, плавники и скелет) мы делаем нашу уху.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим её на огонь и кладём туда нашу рыбу.
По мере закипания воды на её поверхности образуется пена.
Снимаем её с помощью щумовки или ложки для того, чтобы бульон получился прозрачным.
Варить его нужно на медленном огне при постоянном кипении в течение как мининимум 30 минут. Для того, чтобы получить бульон более наваристым, его нужно варить час-полтора.
Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами. Морковь нарезаем кольцами, полукольцами или четвертинками (по желанию и своему вкусу).
После того, как бульон будет готов, добавляем в него лук, морковь, картофель. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем, пока оно не успело свариться и не превратилось в один комок.
При желании можно добавить стебель сельдерея. Добавляем соль. Варим до готовности в течение 20-30 минут.
За 5 минут до окончания варки кладём несколько листиков лаврового листа, чёрный перец горошком и мелко нарезанный чеснок.
Подавать к столу лучше всего в горячем виде.