Лапшу любят и взрослые, и дети. Некоторые, чтобы насладиться этим блюдом, идут в ресторан.
Но зачем делать лишние денежные затраты, если можно приготовить вкусную лапшу своими руками? От этого она станет только лучше!
Блюдо можно назвать бюджетным, хотя его и не стыдно поставить на стол для гостей. Почти все продукты, необходимые для приготовления лапши, всегда есть дома:
1. Для теста:
- одно куриное яйцо;
- сто миллилитров воды;
- десять грамм соли;
- мука.
В тесто для лапши лучше не добавлять воду.
Так, лапша будет похожа на макароны, она получится упругой и живой. Но если в семье есть дети, то воду нужно добавить (потому что лапша будет мягче).
2. Для поджарки:
- говяжье мясо;
- средний репчатый лук;
- небольшая морковь;
- картофелина;
- сочный помидор или томатный соус;
- вода;
- соль;
- чеснок.
Готовим тесто для домашней лапши
Добавьте в миску воду, соль, яйца и немного муки. Все тщательно смешайте вилкой. Муку посыпайте большими порциями. Не удивляйтесь, получив сильное, желтое тесто. Это идеальное тесто для лапши. Закройте его посудой и приступайте к поджарке.
Как приготовить поджарку для лапши?
- Нарежьте мясо мелкими кусочками. Почистьте лук, тщательно помойте. Нарежьте кольцами и измельчите. Очищенную, помытую морковь проведите через крупную терку и затем мелко нарежьте (потому что она долго готовится), так же и с картофелем.
- Помидор мелко режете или заменяете его томатным соусом. Измельченный чеснок нужно добавлять в поджарку самым первым или за пять минут до подачи блюда.
- Так, его вкус и запах останутся насыщенными. В раскаленное масло добавляете мясо и лук, жарите около пяти-восьми минут.
- Затем высыпаете к ним морковь и продолжаете жарить. Через пять минут добавляете картофель, позже томат.
- Посолите поджарку и дайте ей покипеть, затем добавьте воду.
Приготовление лапши дело серьезное!
К приготовлению лапши нужно отнестись серьезно. Недостаточное внимание к тесту может испортить вкус всего блюда.
- Для начала раскатайте тесто, не толстое, но и не слишком тонкое (около одного-двух миллиметров). Постелите на стол скатерть и положите на нее раскатанное тесто.
- Оставьте полежать там его минут пятнадцать. За это время (если тесто было достаточно сильным), оно затвердеет и станет сухим это намного облегчит резку лапши.
- Обильно посыпаете тесто мукой, сворачиваете его в трубку. Получается так: Режете очень тонкими полосками. Просеиваете через сито и добавляете понемногу в кипящий бульон, постоянно перемешивая вилкой.
-
Суп на курином бульоне с лапшой, рецепт
Куриный супчик с вермишелью традиционное блюдо, с которым мы знакомы с самого детства. Он всегда получается с золотым оттенком, душистый и очень вкусный….
-
Рецепт рисового супа с мясом – пошаговое приготовление с фото
Рисовый суп с томатной поджаркой блюдо на каждый день. Часто хочется готовить новые, необычные блюда, находит охота внести разнообразие в жизнь в…
-
Пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей
Пельмени готовятся славянами в течение многих столетий, но они остаются актуальными и на сегодняшний день. Это блюдо можно готовить как для обычного, так…
-
Как приготовить кебаб в домашних условиях? пошаговый рецепт
Мясной, овощной, лучший в своем роде: кебаб. Кебаб это второе блюдо, приготавливающееся преимущественно в восточных странах. Но, он постепенно…
-
Шарлотка с яблоками в духовке рецепт пошаговый
Кому не знакомы случаи: муж друзей позвал, подружки забежали, свекровь в гости пришла (как снег на голову!)? В такие моменты хорошая хозяйка должна…