Пошаговый рецепт супа с домашней лапшой


Пошаговый рецепт супа с домашней лапшой

Лапшу любят и взрослые, и дети. Некоторые, чтобы насладиться этим блюдом, идут в ресторан.

Но зачем делать лишние денежные затраты, если можно приготовить вкусную лапшу своими руками? От этого она станет только лучше!

Блюдо можно назвать бюджетным, хотя его и не стыдно поставить на стол для гостей. Почти все продукты, необходимые для приготовления лапши, всегда есть дома:

1. Для теста:

  • одно куриное яйцо;
  • сто миллилитров воды;
  • десять грамм соли;
  • мука.

В тесто для лапши лучше не добавлять воду.

Так, лапша будет похожа на макароны, она получится упругой и живой. Но если в семье есть дети, то воду нужно добавить (потому что лапша будет мягче).

2. Для поджарки:

  • говяжье мясо;
  • средний репчатый лук;
  • небольшая морковь;
  • картофелина;
  • сочный помидор или томатный соус;
  • вода;
  • соль;
  • чеснок.

Готовим тесто для домашней лапши

Добавьте в миску воду, соль, яйца и немного муки. Все тщательно смешайте вилкой. Муку посыпайте большими порциями. Не удивляйтесь, получив сильное, желтое тесто. Это идеальное тесто для лапши. Закройте его посудой и приступайте к поджарке.

Как приготовить поджарку для лапши?

  1. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Почистьте лук, тщательно помойте. Нарежьте кольцами и измельчите. Очищенную, помытую морковь проведите через крупную терку и затем мелко нарежьте (потому что она долго готовится), так же и с картофелем.
  2. Помидор мелко режете или заменяете его томатным соусом. Измельченный чеснок нужно добавлять в поджарку самым первым или за пять минут до подачи блюда.
  3. Так, его вкус и запах останутся насыщенными. В раскаленное масло добавляете мясо и лук, жарите около пяти-восьми минут.
  4. Затем высыпаете к ним морковь и продолжаете жарить. Через пять минут добавляете картофель, позже томат.
  5. Посолите поджарку и дайте ей покипеть, затем добавьте воду.
Читайте так же:  Суп из рыбы с яйцом

Приготовление лапши дело серьезное!

К приготовлению лапши нужно отнестись серьезно. Недостаточное внимание к тесту может испортить вкус всего блюда.

  1. Для начала раскатайте тесто, не толстое, но и не слишком тонкое (около одного-двух миллиметров). Постелите на стол скатерть и положите на нее раскатанное тесто.
  2. Оставьте полежать там его минут пятнадцать. За это время (если тесто было достаточно сильным), оно затвердеет и станет сухим это намного облегчит резку лапши.
  3. Обильно посыпаете тесто мукой, сворачиваете его в трубку. Получается так: Режете очень тонкими полосками. Просеиваете через сито и добавляете понемногу в кипящий бульон, постоянно перемешивая вилкой.
Популярные статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector