Гороховый суп на мясном бульоне с копчёностями

Гороховый суп на мясном бульоне с копчёностями

Блюда из бобовых культур есть в кухнях многих народов мира. Такая популярность связана прежде всего с тем, что белки гороха, фасоли, чечевицы не только дополняют, но иногда и заменяют белки животного происхождения. На чём готовить?

Вкуснее гороховый суп получится на мясном или мясокостном бульоне, но можно его приготовить и на воде.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления бульона надо залить мясные косточки водой, её потребуется примерно два с половиной литра и варить 90 минут.
  2. После чего косточки вынуть из бульона.
  3. Триста грамм заранее замоченного на 2 3 часа гороха положить в кастрюлю с бульоном и варить до полуготовности. Если горох целый, то на это потребуется примерно час времени, если колотый 30 минут.
  4. Почистить 3 4 картошины, порезать их брусочками и добавить в кастрюлю к гороху, следом отправить вымытую и порезанную морковь.
  5. На разогретую сковородку налить три ложки масла и обжарить одну порезанную луковицу. Когда лук начнет приобретать светло коричневый оттенок, положить на сковородку 300 грамм нарезанных копченных изделий: колбасы копченной; грудинки; свиного окорока; салями.

Обжарить все вместе 5 6 минут. Зажарку так же добавить в кастрюлю, где уже сварились до готовности овощи. Все прокипятить в течение нескольких минут. Гороховый суп с копчеными изделиями можно подавать к столу.

Стоит сказать, что чем разнообразнее будут копченные изделия, тем вкуснее получится суп из гороха.

Популярные статьи

  • Гороховый суп с беконом и спаржей

    Рецепт горохового супа со спаржей и беконом Всегда хотелось немного усовершенствовать рецепт горохового супа. Добавим бекон, спаржу и оригинальный суп…

  • Мясной бульон с орешками

    Наверняка Вы такой не пробовали, если да то приступаем к готовке Начинаем готовить мясной бульон с орешками. Ингредиенты: : 200-300 грамм свинины корень…

  • Суп из рыбы с яйцом

    Для того чтобы приготовить этот несложный супчик, необходимо сварить бульон из половины килограмма филе хека. Также можно использовать любую иную рыбу,…

  • Рассольник по-деревенски

    Самое вкусное для меня в рассольнике – это его неповторимый вкус С детства люблю этот замечательный супчик под названием Рассольник. Готовят его с…

  • Суп с цукини

    Этот простой в приготовлении и аппетитный суп хорошо подавать с гренками. Начинаем готовить суп с цукини. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 30 минут….

Читайте так же:  Щи на рассоле
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector