Свекла столовая Принадлежит к группе наиболее употребляемых овощей. Съедобны как корнеплоды, так и. молодые листья и стебли, особенно ранних сортов.
Форма корнеплода свеклы в зависимости от сорта бывает шаровидной, приплюснутой, удлиненной. Из минеральных веществ в свекле особенно много калия и железа.
Столовая свекла блаковыми и регулирующими пищеварение свойствами. Наиболее ценятся корнеплоды с однородной темно-бордовой окраской.
Молодые корнеплоды всех сортов пригодны для непосредственного употребления в пищу вместе с листьями. Для производства концентратов, свеклы с тертым хреном, мороженой свеклы, соков, консервов наиболее подходят корнеплоды с однородной темной окраской, шарообразной либо вытянутой формы, диаметром 4—8 см (для консервов — 2,5—5 см).
-
Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегетации (от высаживания рассады до уборки…
-
Грейпфрут —плод массой до 500 г, очень сочный, с толстой, легко отделяющейся от мякоти коркой. Мякоть сочная, зеленоватая либо розоватая с кислым,…
-
Происходит из Персии, откуда попал в древнюю Грецию и Рим. В средние века выращивался уже по всей Европе, был известен также в Азии и Северной Америке….
-
Ревень охотно употребляют в пишу ранней весной. В домашнем хозяйстве является ценным сырьем для изготовления компотов, вин и соков, а также для…
-
Брюква До повсеместного выращивания картофеля брюква была очень распространенным овощем, сейчас она встречается редко. Съедобной частью брюквы является…