Сухие семена гороха характеризуются высокой энергетической ценностью (293 тосал в 100 г), содержат углеводы (60 %), белки (около 24 %), минеральныее ещества, в том числе калий, фосфор, магний, железо и цинк, витамины группы В.
На семена предназначаются главным образом сорта группы лущильного гороха с гладкими семенами.
В продажу горох поступает в виде семян для кулинарного использования в домашнем хозяйстве путем варки (предназначается главным образом для горохового супа либо пюре), а также в виде уже готового сухого порошка, соответственно подготовленного для непосредственного использования (также для супа и пюре).
-
Грейпфрут плод массой до 500 г, очень сочный, с толстой, легко отделяющейся от мякоти коркой. Мякоть сочная, зеленоватая либо розоватая с кислым,…
-
Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегетации (от высаживания рассады до уборки…
-
Свекла столовая Принадлежит к группе наиболее употребляемых овощей. Съедобны как корнеплоды, так и. молодые листья и стебли, особенно ранних сортов….
-
Фруктовые джемы это продукты соответственно желированной консистенции, полученной путем варки очищенных свежих, замороженных, пастеризованных…
-
Помидор Так как помидоры выращивают и в открытом грунте, и в теплицах, они доступны для потребления круглый год. Благодаря высокому содержанию витаминов…