Драже


Драже

Драже представляют собой вид конфет круглой или овальной формы, с блестящей или матовой, гладкой либо шершавой поверхностью, полученных путем наращивания слоев сахарной обо­лочки вокруг предварительно подготов­ленной сердцевины.

Консистенция драже различная, от мягкой до твердой, что обусловлено использованной оболочкой и сердцевиной.

В зависимости от сердце­вины выделяют драже:

  • без начинки, в которых сердцевина представляет собой кристаллик сахара либо мелкую карамельку;
  • с начинкой, с сердцевиной шоко­ладной, помадной, желейной, алкоголь­ной, из ядер масличных семян, из мелких фруктов, частей овощей и др.
Популярные статьи
  • Фруктовые джемы

    Фруктовые джемы это продукты соответственно желированной консис­тенции, полученной путем варки очи­щенных свежих, замороженных, пастери­зованных…

  • Нуга

    Нуга это изделия тягучей консис­тенции, полученные при смешивании са­харно-паточного сиропа, взбитого белка, меда с добавлением измельченных (в ви­де…

  • Ирга

    Шаровидные или овальные, слегка сплющенные ягоды ирги очень вкусны. Мякоть ягод зеленовато-белая, а ко­жица черная с налетом. Так как ягоды содержат…

  • Брюква

    Брюква До повсеместного выращивания кар­тофеля брюква была очень распростра­ненным овощем, сейчас она встречается редко. Съедобной частью брюквы является…

  • Горох

    Сухие семена гороха характеризуют­ся высокой энергетической ценностью (293 тосал в 100 г), содержат углеводы (60 %), белки (около 24 %), минеральныее…

Читайте так же:  Сорта капусты
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector