Драже представляют собой вид конфет круглой или овальной формы, с блестящей или матовой, гладкой либо шершавой поверхностью, полученных путем наращивания слоев сахарной оболочки вокруг предварительно подготовленной сердцевины.
Консистенция драже различная, от мягкой до твердой, что обусловлено использованной оболочкой и сердцевиной.
В зависимости от сердцевины выделяют драже:
- без начинки, в которых сердцевина представляет собой кристаллик сахара либо мелкую карамельку;
- с начинкой, с сердцевиной шоколадной, помадной, желейной, алкогольной, из ядер масличных семян, из мелких фруктов, частей овощей и др.
-
Фруктовые джемы это продукты соответственно желированной консистенции, полученной путем варки очищенных свежих, замороженных, пастеризованных…
-
Нуга это изделия тягучей консистенции, полученные при смешивании сахарно-паточного сиропа, взбитого белка, меда с добавлением измельченных (в виде…
-
Шаровидные или овальные, слегка сплющенные ягоды ирги очень вкусны. Мякоть ягод зеленовато-белая, а кожица черная с налетом. Так как ягоды содержат…
-
Брюква До повсеместного выращивания картофеля брюква была очень распространенным овощем, сейчас она встречается редко. Съедобной частью брюквы является…
-
Сухие семена гороха характеризуются высокой энергетической ценностью (293 тосал в 100 г), содержат углеводы (60 %), белки (около 24 %), минеральныее…