Грейпфрут


Грейпфрут

Грейпфрут плод массой до 500 г, очень сочный, с толстой, легко отделяю­щейся от мякоти коркой. Мякоть сочная, зеленоватая либо розоватая с кислым, слегка горьковатым, освежающим вку­сом.

К наиболее популярным сортам отно­сятся Флорида Дункан особенно хоро­ший сорт для производства соков и Тексан Пинк с розовой мякотью, зна­чительно более сладкий, чем предыду­щий сорт.

Грейпфруты потребляются ча­ще всего в сыром виде либо в виде соков.

Плоды грейпфрута содержат целеб­ные вещества, которые регулируют рабо ту желудочно-кишечного тракта, пони­жают уровень холестерина в крови, ценны для профилактики склероза и опу­холевых заболеваний.

Популярные статьи
  • Свекла столовая

    Свекла столовая Принадлежит к группе наиболее упо­требляемых овощей. Съедобны как кор­неплоды, так и. молодые листья и стебли, особенно ранних сортов….

  • Горох

    Сухие семена гороха характеризуют­ся высокой энергетической ценностью (293 тосал в 100 г), содержат углеводы (60 %), белки (около 24 %), минеральныее…

  • Малина

    Плоды малины и ежевики по сравне­нию с клубникой содержат больше белков, а из минеральных веществ ка­лия, магния, кальция, цинка, марганца, но в то же…

  • Помидор

    Помидор Так как помидоры выращивают и в открытом грунте, и в теплицах, они доступны для потребления круглый год. Благодаря высокому содержанию вита­минов…

  • Сорта капусты

    Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегета­ции (от высаживания рассады до уборки…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector