Ирга


Ирга

Шаровидные или овальные, слегка сплющенные ягоды ирги очень вкусны. Мякоть ягод зеленовато-белая, а ко­жица черная с налетом.

Так как ягоды содержат большое количество Сахаров, кислот, минеральных веществ, пектина и р-каротина, т. е. характеризуются высокой питательной ценностью, они являются превосходным диетическим продуктом.

Особым свойством ягод ирги являет­ся пригодность к замораживанию, поскольку при размораживании ягоды не лопаются.

Используются для приготоаления различных десертов, употребляются в свежем или замороженном виде практи­чески круглый год

Популярные статьи
  • Ревень

    Ревень охотно употребляют в пишу ранней весной. В домашнем хозяйстве является ценным сырьем для изготовле­ния компотов, вин и соков, а также для…

  • Помидор

    Помидор Так как помидоры выращивают и в открытом грунте, и в теплицах, они доступны для потребления круглый год. Благодаря высокому содержанию вита­минов…

  • Черешни

    Черешни ценят и любят прежде всего за вкусовые качества. Они богаты углево­дами (около 14,6 %), органическими кислотами (главным образом, яблочной),…

  • Любисток аптечный

    Происходит из Персии, откуда попал в древнюю Грецию и Рим. В средние века выращивался уже по всей Европе, был известен также в Азии и Северной Аме­рике….

  • Сорта капусты

    Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегета­ции (от высаживания рассады до уборки…

Читайте так же:  Белый чай
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector