Шаровидные или овальные, слегка сплющенные ягоды ирги очень вкусны. Мякоть ягод зеленовато-белая, а кожица черная с налетом.
Так как ягоды содержат большое количество Сахаров, кислот, минеральных веществ, пектина и р-каротина, т. е. характеризуются высокой питательной ценностью, они являются превосходным диетическим продуктом.
Особым свойством ягод ирги является пригодность к замораживанию, поскольку при размораживании ягоды не лопаются.
Используются для приготоаления различных десертов, употребляются в свежем или замороженном виде практически круглый год
-
Ревень охотно употребляют в пишу ранней весной. В домашнем хозяйстве является ценным сырьем для изготовления компотов, вин и соков, а также для…
-
Помидор Так как помидоры выращивают и в открытом грунте, и в теплицах, они доступны для потребления круглый год. Благодаря высокому содержанию витаминов…
-
Черешни ценят и любят прежде всего за вкусовые качества. Они богаты углеводами (около 14,6 %), органическими кислотами (главным образом, яблочной),…
-
Происходит из Персии, откуда попал в древнюю Грецию и Рим. В средние века выращивался уже по всей Европе, был известен также в Азии и Северной Америке….
-
Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегетации (от высаживания рассады до уборки…