Помидор

Помидор

Помидор Так как помидоры выращивают и в открытом грунте, и в теплицах, они доступны для потребления круглый год. Благодаря высокому содержанию вита­минов С, Bi и Вз, р-каротина, органичес­ких кислот, Сахаров и минеральных ве­ществ (в рсновном калия), а также высо­ким вкусовым качествам, помидоры относятся к овощам, повсеместно выра­щиваемым и употребляемым в пищу.

Плод помидора — сочный двух-, несколько- либо многокамерный. Она может быть шарообразной, более или ме­нее уплощенной либо вытянутой.

Кожи­ца созревшего плода гладкая либо ребристая. Весьма нежелательной чертой некоторых сортов является образование так называемой зеленой пятки вокруг ча­шевидного углубления.

Сорта помидоров отличаются между собой величиной и формой плода, цветом и плотностью мякоти. Для непосредственного употребле­ния в пищу (прежде всего, в сыром виде, а также отварном и тушеном) предназначе­ны все сорта тепличных помидоров.

Популярные статьи

  • Малина

    Плоды малины и ежевики по сравне­нию с клубникой содержат больше белков, а из минеральных веществ — ка­лия, магния, кальция, цинка, марганца, но в то же…

  • Сорта капусты

    Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегета­ции (от высаживания рассады до уборки…

  • Грейпфрут

    Грейпфрут —плод массой до 500 г, очень сочный, с толстой, легко отделяю­щейся от мякоти коркой. Мякоть сочная, зеленоватая либо розоватая с кислым,…

  • Ревень

    Ревень охотно употребляют в пишу ранней весной. В домашнем хозяйстве является ценным сырьем для изготовле­ния компотов, вин и соков, а также для…

  • Фруктовые джемы

    Фруктовые джемы — это продукты соответственно желированной консис­тенции, полученной путем варки очи­щенных свежих, замороженных, пастери­зованных…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Помидор Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector