Запеканка из моркови и шпината

Запеканка из моркови и шпината

Шпинат и морковь приобретают пикантный вкус, особенно если к ним добавить помидоры. Отличная закуска запеканка из моркови и шпината. На 4 порции.

Подготовка: 45 минут. Приготовление: 25 минут.

Ингредиенты::

  • 600 грамм замороженного шпината
  • 500 грамм моркови
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 грамм нарезанного ломтиками свиного окорока
  • 100 грамм топлёного сыра
  • 100 грамм тёртого сыра Гауда
  • 75 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 небольшой пучок салата Руккола
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • чёрный перец, соль

Готовим блюдо запеканка из моркови и шпината.

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте 1/3 масла и обжарьте на нём лук. Добавьте шпинат и слегка подогрейте всё на среднем огне.

Очистите морковь и нарежьте её ломтиками. Вскипятите бульон и порциями варите в нём морковь в течение 2-3 минут. Затем шумовкой извлеките морковь из кастрюли и положите в жаропрочную форму.

Отставьте бульон в сторону он понадобится для приготовления соуса. На морковь выложите шпинат.

Вымойте рукколу, обсушите листья бумажным полотенцем, измельчите и смешайте с помидорами.

Посолите, поперчите и положите полученную массу на шпинат.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Из окорока, оставшегося сливочного масла (или маргарина), муки, бульона и топлёного сыра приготовьте соус, как описано в разделе Совет.

Дайте остыть и полейте им овощи в форме. Затем посыпьте верх запеканки тёртым сыром. Выпекайте в духовке 20-25 минут.

В одной порции: 550 ккал/ 2310 кДж; белки: 23 грамма жиры: 42 грамма углеводы: 23 грамма

Совет . Срежьте с окорока лишний жир и нарежьте мясо соломкой.

Оставшееся сливочное масло (маргарин) растопите на большой сковороде и обжарьте на нём окорок на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем всыпьте муку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого понемногу влейте бульон и доведите соус до кипения.

Читайте так же:  Как приготовить окрошку

Он должен быть кремообразным, без комочков. Затем добавьте в соус топлёный сыр и, помешивая, расплавьте его в горячем соусе на маленьком огне. 2. Нарезанную морковь отварите порциями в бульоне, чтобы она была ещё вкуснее.

На заметку: В соус можно добавить овощной отвар, оставшийся после варки моркови. В нём содержатся ценные для человеческого организма вещества.

Популярные статьи

  • Ревень с крошкой из овсяных хлопьев

    Этот английский десерт относится к числу лучших десертов. Не пожалеете! Состав ингредиентов на 6 порций. Подготовка: 20 минут. приготовление: 10 минут….

  • Фарш с овощами на сковороде

    Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде. На 4 порции. Подготовка: 36…

  • Кукурузные блинчики со шпинатом

    Хрустящие блинчики с овощной начинкой понравятся всем без исключения, не только вегетарианцам Кукурузные блинчики со шпинатом что требуется? Подготовка:…

  • Булка с окороком и шпинатом

    Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….

  • Фаршированные цуккини

    Мягкая цуккини, а под хрустящей сырной корочкой вкусный мясной фарш и томаты. Из чего приготовить фаршированные цуккини? На 4 порции. Подготовка: 40…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector