Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини

Мягкая цуккини, а под хрустящей сырной корочкой вкусный мясной фарш и томаты. Из чего приготовить фаршированные цуккини? На 4 порции.

Подготовка: 40 минут. Приготовление: 45 минут.

Ингредиенты::

  • 1 чёрствая булка
  • 4 цуккини средних размеров
  • небольшая луковица
  • пучок зеленипетрушки
  • 310 грамм фарша
  • яйцо и чайная ложечка горчицы
  • средней остроты
  • полчайной ложечки сладкого перца
  • полчайной ложечки мускатного ореха
  • перец и соль зубец чеснока
  • небольшая банка томатов
  • чайная ложечка сушенной душицы
  • 101 грамм сыра эмменталь

Готовим фаршированные цуккини.

Замочите булку в воде.

Цуккини вымойте, очистите и разрежьте на две части вдоль. С помощью ложки извлеките мякоть из цуккини. Петрушку вымойте и порубите.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук очистите и порубите вместе с мякотью цуккини. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мякоть цуккини и лук.

Булку, соль и перец, мускатный орех, горчицу, яйцо, молотый сладкий перец, петрушку, лук и мякоть цуккини смешайте с фаршем. После перемешайте всё и наполните этим фаршем цуккини. Слейте с томатов немного сока, нарежьте их, посолите, добавьте перца, положите душицу и вылейте полученный соус в форму.

В течение 35 минут запекайте на средней полке духовки. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут. В одной порции: 330 ккал/ 1380 кДж; белки: 30 грамм жиры: 20 грамм углеводы: 10 грамм

Совет . Рыбная начинка: обжарьте в небольшом количестве растительного масла мякоть цуккини и мелко рубленный лук. Добавьте 200 грамм сливочного сыра, две столовые ложки рубленного укропа и яйцо.

Добавьте перец и соль по вкусу. Не забудьте хорошо перемешать. Нарежьте кубиками 310 грамм рыбного филе, сбрызните их лимонным соком и положите рыбу в миску с другими ингредиентами.

Дальше следуйте имеющимся в рецепте указаниям. Единственное исключение такое блюдо не надо посыпать сыром. Грибной фарш: нарежьте ломтиками 521 грамм шампиньонов и обжарьте их с мякотью цуккини и луком.

После добавьте соль, перец, петрушку и 210 грамм сливочного сыра.

На заметку: Положите на каждую тарелку по две половинке цуккини и подавайте их с белым хлебом и салатом.

Это блюдо даже с начинкой из фарша и сыра содержит незначительное количество калорий, потому что в томатах и цуккини содержится немного калорий. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Фаршированные огурцы

    Просто, а главное неожиданно: огурцы, фаршированные колбасой, с зеленью и сыром. Начинаем готовить блюдо — фаршированные огурцы. Подготовка: 20 минут….

  • Фарш с овощами на сковороде

    Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде. На 4 порции. Подготовка: 36…

  • Фаршированная брюква

    6 брюкв очистить от кожицы. Вымыть, опустить в соленый кипяток, дать закипеть один раз. Вынуть, срезать верхушки и чайной ложечкой вынуть середину, куда…

  • Запеканка из моркови и шпината

    Шпинат и морковь приобретают пикантный вкус, особенно если к ним добавить помидоры. Отличная закуска запеканка из моркови и шпината. На 4 порции….

  • Кабачок с творогом

    Попробуйте оригинальное и вкусное блюдо кабачок с творогом! Начинаем готовить кабачок с творогом. Ингредиенты: : кабачок полкило творога пару яиц соль 50…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Фаршированные цуккини Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector