Бытует мнение, что нельзя пожарить картошку в тефлоновой сковороде так, чтобы она стала золотистой и хрустящей. Оказывается, можно, нужно только знать несколько секретов. Во-первых, не нужно резать картошку слишком крупно или слишком мелко, размер соломки должен быть средний.
Во-вторых, перед началом жарки нужно как можно сильнее нагреть сковородку с маслом. Чем горячее сковорода, тем золотистее и поджаристее будет картошка. Не нужно выбирать сковороду слишком большого диаметра, 20см будет вполне достаточно.
Ну и, конечно, не нужно жалеть масла. Подсолнечное масло должно быть рафинированное, хорошего качества, и наливать его нужно в два приема когда разогревается сковорода, а затем подлить еще немного в процессе жарки, после двух-трех перемешиваний. В самом начале необходимо избегать слишком частых перемешиваний, иначе картошка получится бледной, не будет успевать зажариваться до хрустящей золотистой корочки.
Температура в процессе готовки тоже должна меняться. Первые два-три перемешивания необходимо сделать на очень разогретой сковороде, чтобы получить золотистую корочку, потом температуру нужно уменьшить и потомить картошку два перемешивания на небольшом огне, а затем снова как следует разогреть сковородку. Нельзя закрывать сковороду крышкой ни в коем случае, а то картошка размякнет.
Солить по этой же причине следует в самом конце. Лук нужно обжарить в отдельной маленькой сковородке, добавив немного сушеного укропа и соли. Готовый обжаренный лук с укропом выкладывается в сковороду с картошкой в самом конце жарки, все тщательно перемешивается, солится и сразу подается на стол.
-
Отварить картофель, не очищая шелухи (в мундирах). Затем вынуть из воды, налить холодной водой, очистить, порезать тонкими кружочками, посолить и жарить…
-
Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде. На 4 порции. Подготовка: 36…
-
Как испечь картошку в духовке?
Такая картошка в духовке хороша, когда гости Вас застали неожиданно. Моем, режем, печём, общаемся с гостями…30-40 минут — угощаем гостей! Получается…
-
Сегодня мой сын решил узнать,как пожарить картофель. Чтобы было и вкусно, и красиво, и полезно, и так далее. Нарезал картофель кубиками. Растопил в…
-
Котлеты бывают разные. Уверена, что котлетки из капустных листьев вы еще не пробовали. На самом деле, это очень вкусные и красивые котлетки. И даже не…