Капустные котлетки

Котлеты бывают разные. Уверена, что котлетки из капустных листьев вы еще не пробовали. На самом деле, это очень вкусные и красивые котлетки.

И даже не подумаешь, что внутри не мясо, а капуста.

Капустные котлетки

Котлеты можно приготовить не только из мяса, реже из рыбы. Их можно готовить из разных овощей. Например, из капусты.

Они получаются очень вкусными и красивыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — около 1 кг.
  • Крупа манная — половина стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Луковица — 1 штука среднего размера
  • Масло сливочное — небольшой кусочек
  • Сухари панировочные — как получится
  • Масло растительное — немного
  • Соль, перец — кто сколько любит

Как приготовить: Капусту нужно помыть, немного подсушить, затем мелко нарезать. Можно измельчить в комбайне или порубить в мясорубке. Мелко нарезанную капусту сложить в эмалированную кастрюльку, туда же подлить воды, влить одну ст.ложку масла растительного.

Теперь нужно тушить это до полуготового состояния. Когда вся масса закипит, аккуратненько вливать в кастрюлю тоненькой струйкой манную крупу, при этом помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжать варить, и все время помешивать.

Примерно через 15 минут вся эта масса должна отлипать от стенок кастрюли. Это и есть сигнал, что надо выключать огонь или снимать кастрюлю с плиты. После того как полученная смесь остынет, добавляем соль и перец по вкусу.

Тщательно все перемешать. Дальнейшие действия. Лук мелко нарезать.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и высыпать туда лук, обжарить до золотистого цвета. Поджаренный лук добавить в массу, туда же выбить яйца. Снова перемешать все тщательным образом.

Из полученной массы сформировать котлетки, которые нужно потом обвалять в панировочных сухарях. И последний этап. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить полученные котлетки до красивой золотистой и хрустящей корочки.

Подавать их можно с любым блюдом или наслаждаться ими без какого-либо гарнира. Они вкусны как с соусом, так и с майонезом или сметаной.

Популярные статьи

  • Консервные котлетки

    Ингредиенты: консерва из любой рыбы — 1 баночка (предпочтительно масляные консервы) 1 стакан отварного риса 1 яйцо средних размеров 2 средних картофелины…

  • Овощной винегрет

    Вся наша семья очень любит овощной винегрет. Ведь он такой вкусный и полезный! В этот раз у меня не было в наличии всех ингредиентов, и я заменила их…

  • Капуста тушеная с сосисками

    Капуста Сосиски ( на ваш выбор) Морковь Лук Масло подсолнечное Соль ( специи по вкусу) Для начало подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту по…

  • Картофельные котлетки

    Почистить пять картофелин. Порезать на небольшие кусочки и отварить. Затем сделать мягкое пюре. Лук — 1 штука — порезать маленькими кубиками и пережарить…

  • Фарш с овощами на сковороде

    Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде. На 4 порции. Подготовка: 36…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector