Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Просто, а главное неожиданно: огурцы, фаршированные колбасой, с зеленью и сыром. Начинаем готовить блюдо – фаршированные огурцы.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты::

  • 300 грамм сырокопчёной колбасы
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 огурца
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 1/2 пучка лука-резанца
  • 2 ч. ложки острой горчицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки тёртого пармезана
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан овощного (говяжьего) бульона
  • чёрный перец,
  • соль

Кроме того: 8 деревянных зубочисток

Готовим фаршированные огурцы.

Огурцы вымойте, очистите и разрежьте пополам. Извлеките семена при помощи круглой десертной ложки. Лук очистите и нашинкуйте.

Вымойте и измельчите зелень (укроп и лук-резанец).

Колбасу смешайте с луком, зеленью, яйцом, сыром и горчицей. Немного посолите и поперчите.

Затем наполните разрезанные огурцы начинкой, сверху накройте второй половинкой. Оберните каждый огурец 2 ломтиками бекона и хорошо закрепите концы зубочистками.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём огурцы, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Залейте всё бульоном и тушите под крышкой на среднем или маленьком огне 30-35 минут.

Достаньте огурцы из кастрюли, положите в тёплую миску и отставьте в сторону. Соус смешайте со сметаной, разогрейте, посолите и поперчите.

Подавайте на стол с огурцами в отдельной посуде.

Совет .

Половинки огурцов нужно заполнять начинкой с верхом, плотно утрамбовывая ложкой мясо. Вместо мясной начинки из колбасы можно использовать обыкновенный фарш. Чтобы он был гуще, положите в него 1-2 столовой ложки молотых сухарей.

На заметку:

Блюдо будет менее калорийным, если не использовать бекон, а просто обвязать огурцы кулинарной нитью.

Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Фаршированная брюква

    6 брюкв очистить от кожицы. Вымыть, опустить в соленый кипяток, дать закипеть один раз. Вынуть, срезать верхушки и чайной ложечкой вынуть середину, куда…

  • Фаршированные цуккини

    Мягкая цуккини, а под хрустящей сырной корочкой вкусный мясной фарш и томаты. Из чего приготовить фаршированные цуккини? На 4 порции. Подготовка: 40…

  • Бутерброд фаршированный паниром (рецепт завтрака)

    Бутерброд является самым популярным блюдом для завтрака в большинстве домов. Это легко сделать, можно использовать разную начинку и бутерброд может быть…

  • Душистые шампиньоны в сметанном соусе с розмарином

    Грибы со сметаной это классика. Предлагаю одну из вариаций на эту тему. Ингредиенты шампиньоны 500 гр лук репчатый 1 шт. мука 1 ст. ложка масло сметана 4…

  • Малосольные овощи за 30 минут

    Кто откажется от ароматных малосольных помидорчиков и огурчиков, да еще и приготовленных в домашних условиях? Но иногда бывает, что времени на засолку…

Читайте так же:  Швейцарский салат с колбасой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector