Просто, а главное неожиданно: огурцы, фаршированные колбасой, с зеленью и сыром. Начинаем готовить блюдо – фаршированные огурцы.
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 30 минут.
Ингредиенты::
- 300 грамм сырокопчёной колбасы
- 8 ломтиков бекона
- 4 огурца
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 1 яйцо
- 1/2 пучка лука-резанца
- 2 ч. ложки острой горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки тёртого пармезана
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 стакан овощного (говяжьего) бульона
- чёрный перец,
- соль
Кроме того: 8 деревянных зубочисток
Готовим фаршированные огурцы.
Огурцы вымойте, очистите и разрежьте пополам. Извлеките семена при помощи круглой десертной ложки. Лук очистите и нашинкуйте.
Вымойте и измельчите зелень (укроп и лук-резанец).
Колбасу смешайте с луком, зеленью, яйцом, сыром и горчицей. Немного посолите и поперчите.
Затем наполните разрезанные огурцы начинкой, сверху накройте второй половинкой. Оберните каждый огурец 2 ломтиками бекона и хорошо закрепите концы зубочистками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём огурцы, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Залейте всё бульоном и тушите под крышкой на среднем или маленьком огне 30-35 минут.
Достаньте огурцы из кастрюли, положите в тёплую миску и отставьте в сторону. Соус смешайте со сметаной, разогрейте, посолите и поперчите.
Подавайте на стол с огурцами в отдельной посуде.
Совет .
Половинки огурцов нужно заполнять начинкой с верхом, плотно утрамбовывая ложкой мясо. Вместо мясной начинки из колбасы можно использовать обыкновенный фарш. Чтобы он был гуще, положите в него 1-2 столовой ложки молотых сухарей.
На заметку:
Блюдо будет менее калорийным, если не использовать бекон, а просто обвязать огурцы кулинарной нитью.
Приятного Вам аппетита!
-
6 брюкв очистить от кожицы. Вымыть, опустить в соленый кипяток, дать закипеть один раз. Вынуть, срезать верхушки и чайной ложечкой вынуть середину, куда…
-
Мягкая цуккини, а под хрустящей сырной корочкой вкусный мясной фарш и томаты. Из чего приготовить фаршированные цуккини? На 4 порции. Подготовка: 40…
-
Бутерброд фаршированный паниром (рецепт завтрака)
Бутерброд является самым популярным блюдом для завтрака в большинстве домов. Это легко сделать, можно использовать разную начинку и бутерброд может быть…
-
Душистые шампиньоны в сметанном соусе с розмарином
Грибы со сметаной это классика. Предлагаю одну из вариаций на эту тему. Ингредиенты шампиньоны 500 гр лук репчатый 1 шт. мука 1 ст. ложка масло сметана 4…
-
Кто откажется от ароматных малосольных помидорчиков и огурчиков, да еще и приготовленных в домашних условиях? Но иногда бывает, что времени на засолку…