Швейцарский салат с колбасой

Швейцарский салат с колбасой

Колбаса и сыр с уксусом и оливковым маслом это отличный летний салат. Начинаем готовить швейцарский салат с колбасой.

Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты::

  • 300 грамм мокрой колбасы
  • 100 грамм эмментальского сыра
  • 1 большой пучок зелёного лука с головками
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшой салатный огурец
  • 1 пучок лука-резанца

Маринад:

  • 2 ст. ложки белого винного уксуса соль, белый перец
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла

Готовим швейцарский салат с колбасой.

Снимите с колбасы кожицу и нарежьте колбасу ломтиками. Сыр нарежьте узкими полосками.

Очистите зелёный лук, вымойте и мелко нарежьте вместе со светло-зелёной частью перьев.

Затем вымойте, очистите и нарежьте тонкой и не слишком длинной соломкой сладкий перец.

Хорошо вымойте огурец или снимите с него кожицу (на Ваш выбор). Затем нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Вымойте перья лука, обсушите их бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Смешайте уксус с солью и перцем и, взбивая, введите оливковое масло. Смешайте колбасу с сыром, зелёным луком, сладким перцем, огурцом и луком-резанцем.

Затем влейте приготовленный маринад и по желанию ещё раз посолите и поперчите. Подавайте салат с белым хлебом.

Совет . В такой салат по желанию можно положить самую разную мокрую колбасу. К примеру, можно взять ароматную колбасу из окорока или колбасу другой разновидности.

Ломтики репчатого лука, огурца и соломки перца получатся особенно тонкими, если Вы натрёте эти овощи на специальной огуречной тёрке. Перед тем как подать салат на стол, на час его надо отставить в сторону, чтобы все Ингредиентыпропитались вкусом и ароматом. По желанию в такой салат можно положить меньшее количество колбасы, заменив дополнительным количеством сыра и овощей.

Попробуйте, Вы не пожалеете.

На заметку: Свежий репчатый лук, красный перец и лук-резанец содержат большое количество витаминов и в целом повышают питательную ценность этого салата.

Читайте так же:  Венгерский вегетарианский гуляш с чечевицей

Для разнообразия: вместо сладкого перца и зелёного лука в такой салат можно добавить нарезанные кубиками томаты и красный репчатый лук, консервированные огурцы и нарезанные ломтиками яблоки или виноград без косточек.

Популярные статьи

  • Азиатский салат: фенхель с карри

    Такой салат из индийской кухни укрепит иммунитет нашего организма в зимний период. Азиатский салат: фенхель с карри из чего сделать? Приготовление: 35…

  • Салат с рукколой, грибами и перцем

    Представляем Вашему вниманию отличный вариант ароматного летнего салата. Начинаем готовить салат с рукколой, грибами и перцем. На 4 порции….

  • Апельсины в салате

    Кому из нас не хочется попробовать чего нибудь необычного… Например салат с апельсинами? Что нам нужно, чтобы приготовить салат с апельсинами? На 4…

  • Салат Новинка

    Уверена, что многие такой салат из колбасы и моркови не пробовали и сегодня хочу предоставить вам рецепт САЛАТ НОВИНКА. В приготовлении САЛАТ НОВИНКА…

  • Где применяется рисовый уксус

    Рисовый уксус бывает нескольких видов. Самый простой и дешевый производится из ферментированного риса. Он почти бесцветен. Другой вид уксуса делают из…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector