Шашлык из утки

Шашлык из утки

Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить?

Ингредиенты::

  • 2 филе утиной грудки (по 300 грамм каждая)
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 5 ст. ложек апельсинового сока
  • 2 ст. ложки несоленого арахиса
  • по 3 ст. ложки светлого и тёмного соевого соуса
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 небольшой красный перчик чили
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 зубчик чеснока немного арахисового масла
  • 12 деревянных шпажек, соль

Как приготовить?

Вымойте филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте наискосок ломтиками. Очистите и измельчите чеснок.

Вымойте зелёный лук и нарежьте кусочками длиной около 3-4 сантиметров. Очистите перчик чили, вымойте и нарежьте тонкими полосками.

Для приготовления маринада смешайте оба соевых соуса с апельсиновым соком, добавьте сахарный песок и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Смешайте чили с чесноком и арахисовым маслом и положите в маринад.

Ломтики мяса положите на столешницу и хорошо смажьте маринадом, а затем посыпьте каждый зелёным луком. Сложите пополам и зафиксируйте шпажками.

Слегка посолите мясо.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём шашлык на большом огне. Затем обжаривайте ещё 15-20 минут на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую.

Измельчите арахис и посыпьте им шашлык. Оставшиеся орехи подайте в отдельной ёмкости.

Совет

Для нарезки утиного филе нужен очень острый нож – так Вы не повредите мясо и оно останется сочным и нежным после обжаривания. После первой обжарки дожаривайте мясо на маленьком огне.

Если огонь будет слишком сильным, шашлык быстро подрумянится сверху, зато внутри останется сырым.

На заметку:

Перец чили улучшает пищеварение и положительно влияет на систему кровообращения.

Читайте так же:  Омлет с вареньем

При жарке на тефлоновой сковороде Вам понадобится меньше жира. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Маринад для шашлыка

    У каждого, несомненно, есть давно свой собственный рецепт маринования мяса для шашлыка: это рецепты, проверенные временем и желудком родных и друзей. Но…

  • Шашлык в аэрогриле

    Очень удобно и быстро готовить шашлык вэрогриле, особенно если на улице плохая погода и нет возможности сделать шашлык на костре. Ингредиенты для блюда…

  • Говядина в стиле бургиньон

    Кусочки говядины, грибы, и все это хорошо обжарено со всех сторон. Когда пишу эти строки, слюна так и капает с кончика языка. Что уж говорить, когда вы…

  • Курица в соусе из грибов – сочное блюдо

    Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут….

  • Плов из свинины

    Время подготовки 30 мин Время приготовления 1 час Помоем мясо и нарежем крупными кусочками по 4-5 см. Перчим душистым перцем и добавляем лавровый лист ….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector