Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить?
Ингредиенты::
- 2 филе утиной грудки (по 300 грамм каждая)
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 5 ст. ложек апельсинового сока
- 2 ст. ложки несоленого арахиса
- по 3 ст. ложки светлого и тёмного соевого соуса
- 1 пучок зелёного лука
- 1 небольшой красный перчик чили
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 зубчик чеснока немного арахисового масла
- 12 деревянных шпажек, соль
Как приготовить?
Вымойте филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте наискосок ломтиками. Очистите и измельчите чеснок.
Вымойте зелёный лук и нарежьте кусочками длиной около 3-4 сантиметров. Очистите перчик чили, вымойте и нарежьте тонкими полосками.
Для приготовления маринада смешайте оба соевых соуса с апельсиновым соком, добавьте сахарный песок и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте чили с чесноком и арахисовым маслом и положите в маринад.
Ломтики мяса положите на столешницу и хорошо смажьте маринадом, а затем посыпьте каждый зелёным луком. Сложите пополам и зафиксируйте шпажками.
Слегка посолите мясо.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём шашлык на большом огне. Затем обжаривайте ещё 15-20 минут на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую.
Измельчите арахис и посыпьте им шашлык. Оставшиеся орехи подайте в отдельной ёмкости.
Совет
Для нарезки утиного филе нужен очень острый нож – так Вы не повредите мясо и оно останется сочным и нежным после обжаривания. После первой обжарки дожаривайте мясо на маленьком огне.
Если огонь будет слишком сильным, шашлык быстро подрумянится сверху, зато внутри останется сырым.
На заметку:
Перец чили улучшает пищеварение и положительно влияет на систему кровообращения.
При жарке на тефлоновой сковороде Вам понадобится меньше жира. Приятного Вам аппетита!
-
У каждого, несомненно, есть давно свой собственный рецепт маринования мяса для шашлыка: это рецепты, проверенные временем и желудком родных и друзей. Но…
-
Очень удобно и быстро готовить шашлык вэрогриле, особенно если на улице плохая погода и нет возможности сделать шашлык на костре. Ингредиенты для блюда…
-
Кусочки говядины, грибы, и все это хорошо обжарено со всех сторон. Когда пишу эти строки, слюна так и капает с кончика языка. Что уж говорить, когда вы…
-
Курица в соусе из грибов – сочное блюдо
Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут….
-
Время подготовки 30 мин Время приготовления 1 час Помоем мясо и нарежем крупными кусочками по 4-5 см. Перчим душистым перцем и добавляем лавровый лист ….