5 желтков, половина стакана мелкого сахару, 2 столовых ложки топленого масла тереть до-бела.
Прибавить лимонной цедры, 1/3 стакана муки и пять взбитых в пену белков.
Перемешать.
Вылить в теплую смазанную маслом большую сковороду и поставить в довольно горячую духовку, чтобы не было закала ( если она будет медленно обогреваться, в то время, когда в ней печется омлет).
Когда омлет спечется, намазать его густым повидлом до самых краев, пока он еще горячий.
Свернуть трубкой, переложить со сковороды на блюдо, порезать на куски в палец толщиной и облить каким-нибудь сиропом.
Пропорция:
- 5 желтков,
- 1/2 стакана сахару
- , цедры с половины лимона,
- половина фунта густого повидла или яблочного пюре,
- половина фунта жидкого сиропу из под какого- нибудь варенья,
- 2 столовые ложки топленного масла,
- 1/3 стакана муки.
-
Взять 4 фунта муки, развести ее 4 с половиной стаканами теплого молока и 6-ю столовыми ложками домашних дрожжей, а если сухи, то на 5 коп. Перемешать…
-
5 половина фунта муки, 4 яйца, 1 рюмку водки, немного соли, столько воды, чтобы вышло тесто как на вареники, не круче. Затем размешать его, замесить…
-
Запарить опару из 2 пригоршней муки и 3 стаканов молока, когда остынет, положить 2 яйца, 2 столовых ложки топленного коровьего масла и дрожжи, подбить…
-
Взбить в пену 10 белков и смешать осторожно с мелким сахаром-пудрой, прибавить 1-2 капли лимонного масла. Перемешать еще раз и выкладывать небольшими…
-
Сделать сахарную сыту, т.е. сахар развести водой и закипятить. И этим запарить 2 пригоршни пшеничных отрубей. Тереть макогоном опару, пока не побелеет,…