Мини шашлычки на шпажках


Мини шашлычки на шпажках

Люблю разные эксперименты с мясом, вроде этого. Благодаря сочетанию с ягодными соусами или желе вкус мяса становится ярче, чувствуется контраст вкусов. Идея использования таких соусов присуща многим кухням мира: грузинской со сливовым и кизиловым соусом, индийской с фруктовыми чатни и релиши это острые соусы из фруктов и специй.

В Азии, мясо тушат с фруктами, арабы готовят мясо с сухофруктами и медом. В Америке, традиционно, к индейке подается клюквенный соус. В русской кухне тоже есть примеры использования кислых ягодных соусов, которые подавали к дичи.

В холодных регионах России залитые на зиму жиром клюква, брусника, морошка и голубика обязательно подавались с мясом. Вот Вам и витаминная поддержка! И нам просто повезло: мы можем выбирать любое блюдо и оценить его вкус.

А тот, кто еще не пробовал такого сочетания, может расширить свой кругозор в этом направлении. Если посмотреть на это сочетание глубже, то благодаря соусу, не только улучшается вкус кислые соусы способствуют пищеварению, особенно, если сорт мяса жирноват. Этот рецепт совсем не содержит соли и вкус его будет необычен, по сравнению с традиционными мясными шашлычками.

Потому, если Вы не совсем готовы к такому эксперименту, немного подсолите, чуть-чуть. Приглашаю и Вас попробовать такое сочетание вкусов!

Продукты:

  • 850 гр. постного свиного мяса: на фарш и на кусочки
  • 2 тонких ломтика бекона,
  • 2 ст. л. сухарей (натертый черствый белый хлеб),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. порубленной разной зелени,
  • готовое желе из красной смородины или приготовленный соус из ягод.

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов. Из 100-150 гр. мяса нарезать кусочки, длинной 8 см. и толщиной 1-1,5 см.

Читайте так же:  Секреты приготовления вкусного мяса

Остальное мясо перемолоть на фарш, добавить мелко нарезанные бекон, лук, красный перец, чеснок. Добавить панировку и травы (немного соли, если хотите). На предварительно замоченные в воде шпажки для гриля надеть кусочки мяса, сверху облепить его фаршем.

Фарш, предварительно разделить на количество кусочков мяса, чтобы шашлычки по форме, были одинаковыми.

Открытую часть палочек, можно прикрыть фольгой, чтобы она не сгорела в процессе выпекания шашлычков ( фото внизу). Противень слегка смазать растительным маслом, выложить шашлычки, поставить на средней высоте и выпекать 35-40 минут.

Главное не засушить их, все духовки разные и процесс приготовления не стоит оставлять без присмотра.

Подавать горячими, смазав мясо желе или с соусом. Соус: 100 мл. воды довести до кипения, добавить 2 ст. л. сахара, проварить сироп 5 минут, добавить промытые ягоды смородины 100-150 гр, проварить их минут 5 и измельчить блендером.

Приятного аппетита!

Популярные статьи
  • Шашлычки из фруктов

    Вот и лето! Фрукты и ягоды это просто находка для вкусного и легкого ужина, а еще, для детского пикника или угощения на День рождения. И такие шашлычки…

  • Фриттата итальянский омлет

    Фриттата итальянский омлет, с различными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Сначала ее готовят на плите, затем допекают в духовке. Можно просто…

  • Рецепт запеканки из картофеля с мясом

    Пастуший пирог по-домашнему, картофельная запеканка с мясной начинкой, одно из любимейших блюд моей семьи. Приходя домой, мои дети узнают эту…

  • Курица с травами и лимоном

    Блюда из куриного мяса хороши во всех вариантах, запеченые, отварные, жареные или с соусом. Остается дело за малым, поменять специи, добавить новые…

  • Салат с грушами и орехами

    Салат с грушами и орехами необычное сочетание продуктов, в результате отличный легкий ужин или завтрак. Груши обжаренные в масле, невероятно аппетитно…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector