Секреты приготовления вкусного мяса

Секреты приготовления вкусного мяса

Приготовление мяса – секреты

Секреты приготовления мяса есть у каждой опытной хозяйки. Чтобы приготовить вкусное мясо, предлагаем ознакомиться с хитростями и секретами приготовления и хранения.

Современные хозяйки применяют на кухне множество бытовой кухонной техники, но не какая техника не сможет сделать вкусное мясо без правильного хранения, предварительной подготовки, маринования и соблюдения рецепта приготовления.

Как приготовить вкусное мясо?

Чтобы мясо после приготовления было вкусным, перед приготовлением убедитесь в полной его разморозки.

Для быстрого и полного размораживания мяса переворачивайте куски мяса.

Во избежание жесткости мяса не солите его до полной готовности.

Обжаривая мясо в духовке, поливать мясо следует только горячей водой или бульоном иначе оно будет жестким.

Чтобы получить вкусное мягкое мясо его следует отбить, смочить лимонным соком или горчицей и дать ему постоять.

Обжаривать мясо желательно на хорошо прогретой сковородке.

Если вы хотите из постного мяса получить кусочек по жирнее, нашпигуйте его кусочками шпика размером примерно 5-6 сантиметров.

Жирное мясо следует нашпиговать луком (кусочками) для этого может подойти и петрушка и сельдерей.

Для приготовления мяса или блюд из него рекомендуется проваривать и тушить мясо взрослых животных, а жареное мясо молодых животных получиться значительно вкуснее.

Чтобы мясо выглядело красиво нарезанным режьте его поперек волокон, а не вдоль.

Мясо будет вкусным и сочным, если после приготовления вы не будете его подавать сразу, а дадите постоять.

Чтобы приготовить вкусное говяжье жаркое перед приготовлением мясо следует намазать горчицей и дать настояться.

Вкусное мясо получиться в бульоне, если его положить одним куском в кипящую воду и варят на маленьком огне с едва видным кипением.

Мы надеемся, что наши советы приготовление мяса и хитрости помогут вам достичь совершенства в приготовлении вкусного мяса для ваших домочадцев.

Популярные статьи
Читайте так же:  Салат пельменный

  • Как научиться вкусно готовить

    Научиться готовить вкусно может каждый Для того чтобы готовить вкусно не обязательно обкладывать себя со всех сторон поваренными книгами, рецептами и…

  • Молодой хозяйке о котлетах

    Сейчас в магазинах очень большой выбор полуфабрикатов, не надо думать, что приготовить, пришел, купил, пожарил и съел. Но мы сегодня будем говорить не о…

  • Хранение и использование яиц в домашних условиях

    Для того чтобы хранить яйца в домашних условиях они должны быть свежими. Определить их свежесть можно так: Опустите в соленую воду яйцо и сразу увидите,…

  • Готовим в духовке в глиняной посуде

    Еще издревле люди пользовались посудой из глины. Раньше у них просто недоставало материалов для изготовления другой посуды. В наше время люди готовят в…

  • Хозяйке на заметку

    Не стоит долго замешивать песочное тесто, в противном случае оно становится жестким. Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно воткнуть в него острую…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector