Приготовление мяса – секреты
Секреты приготовления мяса есть у каждой опытной хозяйки. Чтобы приготовить вкусное мясо, предлагаем ознакомиться с хитростями и секретами приготовления и хранения.
Современные хозяйки применяют на кухне множество бытовой кухонной техники, но не какая техника не сможет сделать вкусное мясо без правильного хранения, предварительной подготовки, маринования и соблюдения рецепта приготовления.
Как приготовить вкусное мясо?
Чтобы мясо после приготовления было вкусным, перед приготовлением убедитесь в полной его разморозки.
Для быстрого и полного размораживания мяса переворачивайте куски мяса.
Во избежание жесткости мяса не солите его до полной готовности.
Обжаривая мясо в духовке, поливать мясо следует только горячей водой или бульоном иначе оно будет жестким.
Чтобы получить вкусное мягкое мясо его следует отбить, смочить лимонным соком или горчицей и дать ему постоять.
Обжаривать мясо желательно на хорошо прогретой сковородке.
Если вы хотите из постного мяса получить кусочек по жирнее, нашпигуйте его кусочками шпика размером примерно 5-6 сантиметров.
Жирное мясо следует нашпиговать луком (кусочками) для этого может подойти и петрушка и сельдерей.
Для приготовления мяса или блюд из него рекомендуется проваривать и тушить мясо взрослых животных, а жареное мясо молодых животных получиться значительно вкуснее.
Чтобы мясо выглядело красиво нарезанным режьте его поперек волокон, а не вдоль.
Мясо будет вкусным и сочным, если после приготовления вы не будете его подавать сразу, а дадите постоять.
Чтобы приготовить вкусное говяжье жаркое перед приготовлением мясо следует намазать горчицей и дать настояться.
Вкусное мясо получиться в бульоне, если его положить одним куском в кипящую воду и варят на маленьком огне с едва видным кипением.
Мы надеемся, что наши советы приготовление мяса и хитрости помогут вам достичь совершенства в приготовлении вкусного мяса для ваших домочадцев.
-
Научиться готовить вкусно может каждый Для того чтобы готовить вкусно не обязательно обкладывать себя со всех сторон поваренными книгами, рецептами и…
-
Сейчас в магазинах очень большой выбор полуфабрикатов, не надо думать, что приготовить, пришел, купил, пожарил и съел. Но мы сегодня будем говорить не о…
-
Хранение и использование яиц в домашних условиях
Для того чтобы хранить яйца в домашних условиях они должны быть свежими. Определить их свежесть можно так: Опустите в соленую воду яйцо и сразу увидите,…
-
Готовим в духовке в глиняной посуде
Еще издревле люди пользовались посудой из глины. Раньше у них просто недоставало материалов для изготовления другой посуды. В наше время люди готовят в…
-
Не стоит долго замешивать песочное тесто, в противном случае оно становится жестким. Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно воткнуть в него острую…