Индюшачьи ножки – готовим на гриле

Индюшачьи ножки - готовим на гриле

Простое, однако изысканное блюдо, приготовленное на гриле, понравится всем. Что нам понадобится из продуктов?

Подготовка: 10 минут+1 час. Приготовление: 25 минут.

Ингредиенты::

  • 4 небольшие индюшачьи ножки
  • лимон
  • пару зубчиков чеснока
  • пару сантиметров имбирного корня
  • чайная ложечка острой горчицы
  • полчайной ложечки сушеного тимьяна
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • соус табаско
  • соль

Итак, начнём

Вымойте индюшачьи ножки холодной водой и вытрите их бумажным полотенцем. Лимон вымойте и обсушив, натрите цедру на мелкой тёрке. Из половины лимона выжмите сок.

Чеснок очистите вместе с имбирём и пропустите их через пресс.

Лимонный сок и цедру смешайте с пропущенным через пресс имбирём, горчицей, чесноком и растёртым в пальцах тимьяном и оливковым маслом. Посолите по вкусу и добавьте несколько капель соуса табаско.

Со всех сторон смажьте ножки маринадом и поставьте их под крышкой в холодильник как минимум на один час.

Разожгите огонь в гриле или разогрейте электрический гриль. Ножки положите на решётку и запекайте около 20-25 минут, время от времени переворачивая.

Индюшачьи ножки готовы тогда, когда после прокалывания из них вытекает прозрачный сок.

Совет

Очистите имбирный корень, как картофель, очистите его при помощи ножа для чистки картофеля или простого ножа и пропустите через пресс. Благодаря этому сочная мякоть и сок будут отделены от жёстких волокон, которые остаются внутри пресса. Вместо указанного в рецепте маринада на базе масла из оливы можно использовать, например, маринад на йогуртовой основе.

В этом случае надо взять столовую ложку оливкового масла и дополнительно 150 грамм натурального йогурта. Перед тем как запечь мясо, надо тщательно очистить его от остатков маринада. Маринад разогрейте и подавайте как соус.

Читайте так же:  Печень по-бразильски

На заметку: К горячим индюшачьим ножкам можно подавать печёный в фольге картофель с кислой сметаной и красочный салат. Вымойте картофель и положите в фольгу и в зависимости от размеров запекайте около 50 минут в горячей духовке.

Индюшатина это диетическое мясо, при жарке на гриле жир не добавляют. Имбирь и специи в маринаде позволяют уменьшить количество соли. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Печень по-бразильски

    Если вы обожаете печень, вам обязательно надо попробовать это блюдо. Сладковатый и одновременно пикантный вкус вам, несомненно, понравится. Ингредиенты:…

  • Шашлык из утки

    Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить? Ингредиенты: : 2 филе…

  • Свиные эскалопы на углях

    Сегодня рассмотрим с Вами рецепт приготовления простого и очень вкусного мяса на природе. Согласитесь, когда наступают теплые весенне-летние деньки,…

  • Курица в соусе из грибов – сочное блюдо

    Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут….

  • Стейк из говядины

    Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector