Если вы обожаете печень, вам обязательно надо попробовать это блюдо. Сладковатый и одновременно пикантный вкус вам, несомненно, понравится.
Ингредиенты:
- Печень телячья 250 грамм;
- Банан;
- Луковица;
- Вино белое 50 мл;
- Растительное масло;
- Лимон;
- Орехи 30 грамм;
- Лавровый листок;
- Соль, перец.
Приготовление:
Сделайте маринад.
Для этого натрите луковицу на мелкой терке, а из лимона выдавите сок. Соедините эти два ингредиента, а потом добавьте к ним вино и специи.
Печенку порежьте небольшими брусочками и опустите в маринад.
В нем она должна провести четверть часа.
Пока печень маринуется, истолките в ступе орешки, а банан разомните.
На раскаленном растительном масле обжарьте печенку, а затем добавьте на сковородку маринад и протушите еще пять минут.
Снимите блюдо с огня и добавьте орешки и банановое пюре. Перемешайте. Сбрызните соком лимона.
Выложите печень на тарелку и красиво украсьте по своему усмотрению.
-
Печеночный паштет из куриной печени
Раньше на Руси довольно часто на праздничный стол готовили множество разных видов паштетов. Эти паштеты, искусно приготовленные поварами знатных господ,…
-
Индюшачьи ножки – готовим на гриле
Простое, однако изысканное блюдо, приготовленное на гриле, понравится всем. Что нам понадобится из продуктов? Подготовка: 10 минут+1 час. Приготовление:…
-
Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…
-
Маринад – значит вам потребуется 5-6 яиц, сухарная панировка, лимонная кислота, жидкая соль, белый перец, итальянские травы, 50 гр -Куриное филе/ Куриное…
-
Сегодня рассмотрим с Вами рецепт приготовления простого и очень вкусного мяса на природе. Согласитесь, когда наступают теплые весенне-летние деньки,…