Свиные эскалопы на углях

Свиные эскалопы на углях

Сегодня рассмотрим с Вами рецепт приготовления простого и очень вкусного мяса на природе. Согласитесь, когда наступают теплые весенне-летние деньки, начинает пригревать солнышко, очень хочется вырваться на природу, на пикник, и конечно же, традиционно поесть шашлыков, но об этом мы с Вами поговорим в другой раз.

А сегодня рассмотрим рецепт приготовления свиных эскалопов, что тоже очень вкусно, поверьте.

Состав блюда:

Итак, нам понадобится:

  • Свиные эскалопы 500 гр.
  • Для маринада:
  • Соевый соус 50-100 гр.
  • Майонез 30 гр.
  • Горчица одна столовая ложка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец по вкусу

Рецепт приготовления по шагам:

Шаг 1

Сначала разбираемся с мясом, для своего блюда я взял готовые эскалопы, которые продаются в магазине. На самом деле, Вы просто можете взять хороший мясной кусок свинины и произвольно нарезать его на небольшие ровные куски овальной формы.

Шаг 2

Далее готовим маринад. Берем глубокую тарелку или миску, в нее вливаем соевый соус, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем до однородного цвета массы, нарезаем зубчики чеснока и также отправляем их в маринад. Важный момент относительно соли в маринад ее не добавляем, поскольку соевый соус сам по себе соленый и дополнительная соль в маринад будет лишней.

Шаг 3

Берем куски мяса и также выкладываем их в маринад, перемешиваем руками так, чтобы мясо полностью было в маринаде со всех сторон, далее, по желанию, можно мясо немного поперчить. В итоге у Вас должна получиться заготовка из маринованных эскалопов как на фото ниже.

Теперь накрываем мясо крышкой или тарелкой, и отправляем в холодильник минимум на два часа.

В это время можно заняться своими делами и немного отдохнуть.

Время прошло, продолжаем, поскольку наши эскалопчики будут готовиться на углях, самое время разжечь мангал, о том, как правильно разжечь мангал, читайте отдельную статью на нашем сайте.

Шаг 4

Мангал готов.

Выкладываем эскалопы на решетку и ставим решетку на мангал. Вот так:

Шаг 5

Мясо начинает прожариваться, подрумяниваться, покрываться золотистой корочкой и издавать ароматный запах.

Сколько жарить мясо по времени? Здесь, наверно, точного ответа нет, смотрите сами по состоянию мяса, очень важно его не пересушить и не превратить в черные головешки, иначе это будет уже невкусно. Поэтому внимательно следите за мясом, вовремя переворачивайте решетку.

Приблизительно готовить нужно минут 25-35 в зависимости от толщины кусков и жара углей. Как только мясо готов, снимаем решетку с углей

Шаг 6

Далее готовим мясо к подаче на стол.

Возьмите блюдо или большую неглубокую тарелку. Выложите на нее аккуратно эскалопы. Сверху можно украсить свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук все, что есть под рукой).

И подаем на стол наш кулинарный шедевр. Ваши гости будут довольны такими замечательными свиными эскалопами.

Сохраните рецепт себе на страничку в соц. сетях и поделитесь им с друзьями.

Приготовьте маринованные свиные эскалопы именно так, и поверьте, будет вкусно!

Популярные статьи

  • Маринад для шашлыка

    У каждого, несомненно, есть давно свой собственный рецепт маринования мяса для шашлыка: это рецепты, проверенные временем и желудком родных и друзей. Но…

  • Стейк из говядины

    Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров — это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…

  • Шашлык в аэрогриле

    Очень удобно и быстро готовить шашлык вэрогриле, особенно если на улице плохая погода и нет возможности сделать шашлык на костре. Ингредиенты для блюда…

  • Плов из свинины

    Время подготовки 30 мин Время приготовления 1 час Помоем мясо и нарежем крупными кусочками по 4-5 см. Перчим душистым перцем и добавляем лавровый лист ….

  • Тушеная баранина в томатном соусе

    Блюда из мяса всегда выгодно отличаются своей питательностью. Нет ни одного человека, который бы смотрел на мясное блюдо с равнодушием. Даже самый…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: