Шарлотка с яблоками в духовке рецепт пошаговый


Шарлотка с яблоками в духовке рецепт пошаговый

Кому не знакомы случаи: муж друзей позвал, подружки забежали, свекровь в гости пришла (как снег на голову!)? В такие моменты хорошая хозяйка должна накрыть стол не только вкусной и красивой, но и быстро приготовленной едой.

Хорошей альтернативой в качестве десерта станет яблочный пирог. Приготовить его не составит труда, пусть хоть это будет в первый раз.

Главное: нужно соблюдать пропорции, чтобы не испортить внешний вид шарлотки. Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить шарлотку?

Для теста понадобятся:

  • 250гр. муки;
  • 100 гр. 30%сметаны;
  • 150 гр. маргарина;
  • 20 гр. сахара;
  • 20 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. соли.

Для начинки:

  • 200 гр. 30%сметаны;
  • 20 гр. сахара;
  • яйцо;
  • 30 гр. муки;
  • 10 гр. ванилина.
  • шесть-десять среднего размера яблок.

По желанию приобретите сахарную пудру (она очень пригодится в конце). Тающее тесто это возможно?

Тесто шарлотки отличается мягкостью, оно тает во рту. Для достижения такого результата нужно постараться приего готовке.

Перед готовкойданногоблюда, рекомендуется вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они обладали одинаковой температурой. Это улучшит их смешивание друг с другом.

Поставьте маргарин на огонь, полностью его растопите. Тем временем в миску добавьте сметану.

Вылейте к ней полностью растопившееся масло и тщательно смешайте (чтобы за это время и однородная консистенция образовалась, и масло остыло). Сюда же высыпьте соль, разрыхлитель и сахар (его можно чуть побольше, если в семье все сладкоежки, но не переусердствуйте), все перемешайте.

Не высыпайте всю муку сразу (сорта разные, поэтому может быть, что для приготовления теста вам ее понадобится меньше). Сыпьте небольшими порциями и мешайте вилкой.

Потом начните месить тесто руками. Если видите, что оно уже прилипает только чуть-чуть, посыпьте мукой и уберите в сторону, накрыв посудой.

Читайте так же:  Как испечь печенье без единого яйца?

Тесто накрывают посудой, чтобы оно не обветрилось, в некоторых случаях и для того, чтобы сохранило свою температуру. К яблокам особое внимание!

При покупке яблок смотрите, чтобы они обладали кисловатым вкусом и ярко-салатовым цветом. Помытые и очищенные яблоки нарежьте тоненькими дольками, избавьте их от косточек. Раскатайте тесто, поместите его в формочку.

Соберите на нем яблоки. Гвоздь программы: заливка. Самым вкусным компонентом в этом пироге является заливка.

Она очень нежная, сладкая и вкусная. В миске взбейте венчиком яйцо и ванилин. Затем высыпьте сахар и муку, перемешайте.

Покройте ею яблоки, собранные на тесте. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовьте до образования корочки. Приготовившуюся шарлотку посыпьте сахарной пудрой это придаст ей чудесный вкус!

Популярные статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector