Из кислого теста нарезать кусочков, величиной в волоский орех, немножко поровнять их, придать им форму маленьких булочек.
- Дать полежать им с пол часа.
- За это время приготовить какую-угодно начинку: мясо, капусту, рис, или даже сладкую из варенья, повидла, и т.п.
- Затем из каждой булочки сделать лепешку, придавить ее рукой , и положить начинку.
- Защипать, чтобы не было видно начинки, а потом сделать из нее шарик.
- Когда все шарики будут готовы, их сложить на присыпанную мукой доску и, между прочим, растопить в довольно глубокой посуде на плите говяжий жир, или внутреннее свиное сало.
- Когда хорошо начнет кипеть, опускать в него несколько шариков.
- Когда они всплывут вверх и подрумянятся со всех сторон, они готовы и их можно вынимать вилкой.
- Класть их сразу на гладкую бумагу, чтобы жир впитался в нее.
- Когда все пышки будут таким образом изжарены, сложить их на блюдо, и подавать горячими.
- Пышки с сладкой начинкой посыпать тотчас же сахаром-пудрой.
Пропорция:
- 2 фунта сала гусиного свиного, или жиру говяжьего,
- тесто на дрожжах.
-
Пироги или пирожки из кислой капусты и красных баклажанов
Тесто, какое угодно. Фарш из кислой капусты, слегка вымытой в теплой воде, если она чересчур перекисшая, а если нет, то в холодной, затем ее нужно слегка…
-
Пироги или пирожки из кислой капусты и красных баклажанов
Тесто, какое угодно. Фарш из кислой капусты, слегка вымытой в теплой воде, если она чересчур перекисшая, а если нет, то в холодной, затем ее нужно слегка…
-
Рецепт выпечки из песочного теста
Отличная идея по случаю приёма гостей или торжественной встречи друзей. Рецепт выпечки из песочного теста. Лодочки из песочного теста. На 12 штук….
-
Овощной пирог сделанный из слоёного теста
В кухне южных стран слоёное тесто часто используется для приготовления пирогов и булочек. Сегодня будем готовить овощной пирог из слоёного теста, итак:…
-
Пирог из заварного пресного теста
Распустить в одном стакане крутого кипятку половину фунта коровьего масла. Размешать, всыпать половину всей пропорции муки, т.е. 1 фунт, и опять хорошо…