Пышки из кислого теста

Пышки из кислого теста

Из кислого теста нарезать кусочков, величиной в волоский орех, немножко поровнять их, придать им форму маленьких булочек.

  1. Дать полежать им с пол часа.
  2. За это время приготовить какую-угодно начинку: мясо, капусту, рис, или даже сладкую из варенья, повидла, и т.п.
  3. Затем из каждой булочки сделать лепешку, придавить ее рукой , и положить начинку.
  4. Защипать, чтобы не было видно начинки, а потом сделать из нее шарик.
  5. Когда все шарики будут готовы, их сложить на присыпанную мукой доску и, между прочим, растопить в довольно глубокой посуде на плите говяжий жир, или внутреннее свиное сало.
  6. Когда хорошо начнет кипеть, опускать в него несколько шариков.
  7. Когда они всплывут вверх и подрумянятся со всех сторон, они готовы и их можно вынимать вилкой.
  8. Класть их сразу на гладкую бумагу, чтобы жир впитался в нее.
  9. Когда все пышки будут таким образом изжарены, сложить их на блюдо, и подавать горячими.
  10. Пышки с сладкой начинкой посыпать тотчас же сахаром-пудрой.

Пропорция:

  • 2 фунта сала гусиного свиного, или жиру говяжьего,
  • тесто на дрожжах.
Популярные статьи

Читайте так же:  Ореховое печенье с шоколадной начинкой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector