Овощной пирог сделанный из слоёного теста

Овощной пирог сделанный из слоёного теста

В кухне южных стран слоёное тесто часто используется для приготовления пирогов и булочек.

Сегодня будем готовить овощной пирог из слоёного теста, итак: Что нам понадобится?

На 6 порций.

Подготовка: 40 минут.

Приготовление: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 460 грамм мороженного слоёного (французского) теста
  • 410 грамм натурального йогурта
  • 320 грамм шпината
  • 260 грамм моркови
  • 110 грамм овечьего сыра
  • 7-8 столовых ложек оливкового масла
  • 4 зубца чесночка
  • 4 яичка
  • 2 цукини
  • 2 сладких перца (жёлтый и красный)
  • 2 чайных ложечки картофельного крахмала
  • 2 луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 пучок фенхеля
  • 1 яйцо (желток)
  • по половинке чайной ложечки фенхеля и аниса кайенского перца
  • щепотку соль и чёрный перец Готовка

Положите пласты теста на столешницу и дайте разморозиться.

Вымойте и очистите овощи.

Баклажаны нарежьте кубиками, фенхель, морковь и цукини ломтиками, и соломкой сладкий перец.

Лук и чеснок, после очистки также нарежьте ломтиками.

Оливковое масло разогрейте в кастрюле, и обжарьте все овощи на нём, кроме шпината.

После добавьте лук, и шпинат с чесноком.

Продолжайте тушить пока листья шпината не станут мягкими.

Семена аниса и фенхеля разотрите в ступке и добавьте к овощам.

Добавьте перец и соль, положите кайенский перец.

Овечий сыр разомните с йогуртом, крахмалом, яйцами и добавьте немного соли.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

На противень положите 2/3 теста.

Полейте соусом из йогурта и смажьте верх желтком.

Выпекайте 40-45 минут.

Совет

Пласты теста положите друг на друга и раскатайте в один, размером чуть больше формы для выпечки. Сформируйте высокий край и положите на тесто начинку. Сделайте верхний пласт из 1/3 теста.

Положите его на овощи. Верх пирога можно украсить различными узорами, сделанными из остатков теста. На заметку:

Смесь самых разных овощей — это очень богатый источник витаминов и минеральных составляющих, а натуральный йогурт даст организму ценный кальций.

Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Пирог со спаржей и брокколи

    Если хочется чего-то вкусного, но непременно полезного, приготовьте этот пирог с сочной овощной начинкой. Начинаем готовить пирог со спаржей и брокколи….

  • Рецепт выпечки из песочного теста

    Отличная идея по случаю приёма гостей или торжественной встречи друзей. Рецепт выпечки из песочного теста. Лодочки из песочного теста. На 12 штук….

  • Кукурузные блинчики со шпинатом

    Хрустящие блинчики с овощной начинкой понравятся всем без исключения, не только вегетарианцам Кукурузные блинчики со шпинатом что требуется? Подготовка:…

  • Пирог из заварного пресного теста

    Распустить в одном стакане крутого кипятку половину фунта коровьего масла. Размешать, всыпать половину всей пропорции муки, т.е. 1 фунт, и опять хорошо…

  • Булка с окороком и шпинатом

    Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Овощной пирог сделанный из слоёного теста Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector