Постные сухарики

Постные сухарики

Сделать опару.

Когда остынет, положить дрожжей.

Когда подойдет, прибавить хорошего подсолнечного масла, 1 рюмку рому или водки, лимонной цедры с половины лимона, немного толченого миндалю, 1 фунт мелкого сахару и муки.

Замесить не круто, пока не отстанет от рук, дать взойти.

Делать продолговатые булки, дать снова взойти и печь в русской печке.

Когда будут готовы и остынут, порезать ломтиками и подсушить в прохладной печке.

Пропорция:

  • на 10 копеек дрожжей,
  • четверть фунта масла подсолнечного,
  • лимонной цедры с половины лимона,
  • четверть фунта толченого миндалю,
  • 1 фунт мелкого сахару,
  • муки по глазомеру.
Популярные статьи

  • Хлеб луковый постный вкусный

    Хлеб Луковый – пшеничный постный хлеб, с добавлением обжаренного на подсолнечном масле репчатого лука. Аромат лукового хлеба наилучшим образом подчеркнет…

  • Кулебяка с капустой постная

    Постная кулебяка с капустой – это небольшой домашний пирог, приготовленный в нашей пекарне вручную. Он обязательно порадует вас вкусом ароматной корочки…

  • Куличи

    Взять 4 фунта пасхальной муки, просеять, прибавить 6 стаканов тепловатого молока и на 10 коп. сухих дрожжей, разведенных в 2 стаканах тепловатой воды….

  • Баба из ржаной муки

    Взять хорошего ржаного хлеба. Порезать тонко, как греночки. Подсушить в духовке, истолочь в ступке и просеять на густое сито. Между тем отделить от…

  • Булки очень вкусные

    Взять 4 фунта муки, развести ее 4 с половиной стаканами теплого молока и 6-ю столовыми ложками домашних дрожжей, а если сухи, то на 5 коп. Перемешать…

Читайте так же:  Омлет с креветками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector