Сделать опару.
Когда остынет, положить дрожжей.
Когда подойдет, прибавить хорошего подсолнечного масла, 1 рюмку рому или водки, лимонной цедры с половины лимона, немного толченого миндалю, 1 фунт мелкого сахару и муки.
Замесить не круто, пока не отстанет от рук, дать взойти.
Делать продолговатые булки, дать снова взойти и печь в русской печке.
Когда будут готовы и остынут, порезать ломтиками и подсушить в прохладной печке.
Пропорция:
- на 10 копеек дрожжей,
- четверть фунта масла подсолнечного,
- лимонной цедры с половины лимона,
- четверть фунта толченого миндалю,
- 1 фунт мелкого сахару,
- муки по глазомеру.
-
Хлеб Луковый – пшеничный постный хлеб, с добавлением обжаренного на подсолнечном масле репчатого лука. Аромат лукового хлеба наилучшим образом подчеркнет…
-
Постная кулебяка с капустой – это небольшой домашний пирог, приготовленный в нашей пекарне вручную. Он обязательно порадует вас вкусом ароматной корочки…
-
Взять 4 фунта пасхальной муки, просеять, прибавить 6 стаканов тепловатого молока и на 10 коп. сухих дрожжей, разведенных в 2 стаканах тепловатой воды….
-
Взять хорошего ржаного хлеба. Порезать тонко, как греночки. Подсушить в духовке, истолочь в ступке и просеять на густое сито. Между тем отделить от…
-
Взять 4 фунта муки, развести ее 4 с половиной стаканами теплого молока и 6-ю столовыми ложками домашних дрожжей, а если сухи, то на 5 коп. Перемешать…