Если Вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, то это можно сделать, приготовив омлет с креветками. Особенный аромат и пышность он обретает, если готовить его в духовке.
Продукты для рецепта:
Яйцо – 8 шт
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 30 г
Креветки очищенные 200 г
Зелень укропа – 10 г
Соль – 1 ч. л
Приготовление омлета с креветками.
В присоленной воде отварим креветки в течение 20 минут. Пока креветки варятся, молоко, яйца и одну чайную ложку соли смешаем в однородную смесь.
Порежем зелень укропа. Отваренные креветки откидываем на дуршлаг, выложим на тарелку и отставим в сторону.
Разогреем духовку до 180С. В форму для запекания выложим растопленное сливочное масло, молочно-яичную смесь и отваренные креветки.
Ставим форму в духовку, накрываем крышкой и запекаем 20 минут. Готовый омлет выложим на тарелку, посыпим укропом и подаем к столу.
Совет: Если Вы хотите, чтобы сверху омлета были видны креветки, оставьте небольшую их часть, и после пяти минут запекания омлета, снимите крышку из формы для запекания, выложите на омлет оставленные креветки, и не накрывая крышкой форму, продолжайте приготовление. Приятного всем аппетита!