Омлет с креветками


Омлет с креветками

Если Вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, то это можно сделать, приготовив омлет с креветками. Особенный аромат и пышность он обретает, если готовить его в духовке.

Продукты для рецепта:

Яйцо – 8 шт

Молоко – 150 мл

Масло сливочное – 30 г

Креветки очищенные 200 г

Зелень укропа – 10 г

Соль – 1 ч. л

Приготовление омлета с креветками.

В присоленной воде отварим креветки в течение 20 минут. Пока креветки варятся, молоко, яйца и одну чайную ложку соли смешаем в однородную смесь.

Порежем зелень укропа. Отваренные креветки откидываем на дуршлаг, выложим на тарелку и отставим в сторону.

Разогреем духовку до 180С. В форму для запекания выложим растопленное сливочное масло, молочно-яичную смесь и отваренные креветки.

Ставим форму в духовку, накрываем крышкой и запекаем 20 минут. Готовый омлет выложим на тарелку, посыпим укропом и подаем к столу.

Совет: Если Вы хотите, чтобы сверху омлета были видны креветки, оставьте небольшую их часть, и после пяти минут запекания омлета, снимите крышку из формы для запекания, выложите на омлет оставленные креветки, и не накрывая крышкой форму, продолжайте приготовление. Приятного всем аппетита!

Читайте так же:  Песочное тесто
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector