Если хочется чего-то вкусного, но непременно полезного, приготовьте этот пирог с сочной овощной начинкой. Начинаем готовить пирог со спаржей и брокколи. На форму диаметром 26 сантиметров.
Подготовка: 40 минут. Приготовление: 30 минут.
Ингредиенты::
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо соль
Начинка:
- 500 грамм зелёной и белой спаржи
- 300 грамм замороженной брокколи
- 200 грамм сыра (Эмменталь или Гауда)
- 150 грамм сметаны 20 процентной жирности
- пару зубцов чеснока
- яйцо
- цедра одной четверти лимона
- полстакана молока
- щепотка сахарного песка
- соль и кайенский перец
Кроме того: масло для смазывания формы
Готовим пирог со спаржей и брокколи.
Из муки, яйца, соли и сливочного масла замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте овощи для начинки как описано в главе Совет . Очистите чеснок и разомните с небольшим количеством соли. Сыр натрите на тёрке, добавьте к чесноку, и после смешайте всё в миске со сметаной, яйцом и молоком.
Добавьте кайенский перец, цедру лимона и посолите. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Смажьте форму для пирога маслом, охлаждённое тесто положите на дно и сформируйте высокий край.
Тесто наколите вилкой.
Овощи положите на тесто, полейте сырной массой и поставьте форму в духовку на 30 минут. Готовый пирог остудите в форме и разрежьте на 8 порций.
Подавайте к столу тёплым.
Совет .
Вымойте спаржу. Белую спаржу очистите и сделайте надрезы с обоих концов. Вскипятите в воде сахарный песок.
Спаржу положите в кипяток и варите под крышкой 5 минут. Добавьте замороженную брокколи и зелёную спаржу. Варите все овощи ещё 5 минут.
После достаньте из кастрюли шумовкой и выложив в глубокую тарелку, остудите. Срезанные концы и кожицу белой и зелёной спаржи отварите, после откиньте на дуршлаг. В отваре, который нужно слить в кастрюлю, сварите овощи.
Такой отвар можно использовать впоследствии для приготовления супа.
На заметку: Спаржа это настоящая витаминная бомба среди овощей.
В ней содержится большое количество калия и минимум калорий. Приятного Вам аппетита!
-
Овощной пирог сделанный из слоёного теста
В кухне южных стран слоёное тесто часто используется для приготовления пирогов и булочек. Сегодня будем готовить овощной пирог из слоёного теста, итак:…
-
Пирог с черной смородиной, магазин пять вкусов
Пирог Ягодный с черной смородиной. Это удивительно вкусный домашний пирог со свежими ягодами. Ягоды черной смородины выделяются среди других большим…
-
Ягоды любят все без исключения. Вместо свежих можно использовать мороженные ягоды или ягоды из компота. Начинаем готовить маффины с ягодами. На 12 штук….
-
Песочный пирог с вареньем или джемом, пожалуй, одно из самых любимых мною и моими близкими сладких десертов. Я люблю его за легкость и простоту в…
-
Пироги или пирожки из кислой капусты и красных баклажанов
Тесто, какое угодно. Фарш из кислой капусты, слегка вымытой в теплой воде, если она чересчур перекисшая, а если нет, то в холодной, затем ее нужно слегка…