Пирог со спаржей и брокколи

Пирог со спаржей и брокколи

Если хочется чего-то вкусного, но непременно полезного, приготовьте этот пирог с сочной овощной начинкой. Начинаем готовить пирог со спаржей и брокколи. На форму диаметром 26 сантиметров.

Подготовка: 40 минут. Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты::

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо соль

Начинка:

  • 500 грамм зелёной и белой спаржи
  • 300 грамм замороженной брокколи
  • 200 грамм сыра (Эмменталь или Гауда)
  • 150 грамм сметаны 20 процентной жирности
  • пару зубцов чеснока
  • яйцо
  • цедра одной четверти лимона
  • полстакана молока
  • щепотка сахарного песка
  • соль и кайенский перец

Кроме того: масло для смазывания формы

Готовим пирог со спаржей и брокколи.

Из муки, яйца, соли и сливочного масла замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте овощи для начинки как описано в главе Совет . Очистите чеснок и разомните с небольшим количеством соли. Сыр натрите на тёрке, добавьте к чесноку, и после смешайте всё в миске со сметаной, яйцом и молоком.

Добавьте кайенский перец, цедру лимона и посолите. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Смажьте форму для пирога маслом, охлаждённое тесто положите на дно и сформируйте высокий край.

Тесто наколите вилкой.

Овощи положите на тесто, полейте сырной массой и поставьте форму в духовку на 30 минут. Готовый пирог остудите в форме и разрежьте на 8 порций.

Подавайте к столу тёплым.

Совет .

Вымойте спаржу. Белую спаржу очистите и сделайте надрезы с обоих концов. Вскипятите в воде сахарный песок.

Спаржу положите в кипяток и варите под крышкой 5 минут. Добавьте замороженную брокколи и зелёную спаржу. Варите все овощи ещё 5 минут.

После достаньте из кастрюли шумовкой и выложив в глубокую тарелку, остудите. Срезанные концы и кожицу белой и зелёной спаржи отварите, после откиньте на дуршлаг. В отваре, который нужно слить в кастрюлю, сварите овощи.

Читайте так же:  Хлеб – о насущном и высоком

Такой отвар можно использовать впоследствии для приготовления супа.

На заметку: Спаржа это настоящая витаминная бомба среди овощей.

В ней содержится большое количество калия и минимум калорий. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Овощной пирог сделанный из слоёного теста

    В кухне южных стран слоёное тесто часто используется для приготовления пирогов и булочек. Сегодня будем готовить овощной пирог из слоёного теста, итак:…

  • Пирог с черной смородиной, магазин пять вкусов

    Пирог Ягодный с черной смородиной. Это удивительно вкусный домашний пирог со свежими ягодами. Ягоды черной смородины выделяются среди других большим…

  • Маффины с ягодами

    Ягоды любят все без исключения. Вместо свежих можно использовать мороженные ягоды или ягоды из компота. Начинаем готовить маффины с ягодами. На 12 штук….

  • Песочный пирог с джемом

    Песочный пирог с вареньем или джемом, пожалуй, одно из самых любимых мною и моими близкими сладких десертов. Я люблю его за легкость и простоту в…

  • Пироги или пирожки из кислой капусты и красных баклажанов

    Тесто, какое угодно. Фарш из кислой капусты, слегка вымытой в теплой воде, если она чересчур перекисшая, а если нет, то в холодной, затем ее нужно слегка…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector