Пирог сладкий натяжной

Пирог сладкий натяжной

5 половина фунта муки, 4 яйца, 1 рюмку водки, немного соли, столько воды, чтобы вышло тесто как на вареники, не круче.

Затем размешать его, замесить хорошо руками и дать постоять 1 час.

Тогда сделать из этого теста, приблизительно, 60 булочек, гладких и аккуратных на вид, раскатывать каждую из них сначала качалкой, а потом растягивать в руках до тонкости папиросной бумаги и класть на круглую сковороду большого размера (предварительно смазанную густо маслом), растянуть тонкий лист теста на всю сковороду, так чтобы края его свешивались с нее.

Растянутый лист также смазать маслом.

И укладывать листы один за другим, смазывать их растопленным маслом, и через один посыпать довольно густо мелким сахаром, можно даже и песком.

Через 4-5 листов класть фарш: какое-либо густое варенье без косточек, или фруктовое пюре из яблок и т.д.

Когда таким образом будут растянуты все 60 листов, нужно срезать ножом отвисшее от них тесто, но не наравне с краями сковороды. Замесить это тесто, сделать опять булочек, сколько выйдет из этого теста.

Дать полежать некоторое время и снова раскатывать, растягивая на сковороду и смазывая растопленным маслом и посыпать мелким сахаром, сравнять при помощи качалки наравне с краями все тесто и поставить в горячую, даже и духовую печь, так как пирог чем больше подсохнет тем вкуснее.

Через половина часа пирог готов.

Пропорция:

  • 3 яйца,
  • 5 половина фунта муки,
  • 1 рюмка водки,
  • немного соли и воды по глазомеру,
  • 3 фунта масла свежего,
  • 3 фунта варенья густого или какого-либо повидла из фруктов.
Популярные статьи

Читайте так же:  Баклажаны по-гречески
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector