5 половина фунта муки, 4 яйца, 1 рюмку водки, немного соли, столько воды, чтобы вышло тесто как на вареники, не круче.
Затем размешать его, замесить хорошо руками и дать постоять 1 час.
Тогда сделать из этого теста, приблизительно, 60 булочек, гладких и аккуратных на вид, раскатывать каждую из них сначала качалкой, а потом растягивать в руках до тонкости папиросной бумаги и класть на круглую сковороду большого размера (предварительно смазанную густо маслом), растянуть тонкий лист теста на всю сковороду, так чтобы края его свешивались с нее.
Растянутый лист также смазать маслом.
И укладывать листы один за другим, смазывать их растопленным маслом, и через один посыпать довольно густо мелким сахаром, можно даже и песком.
Через 4-5 листов класть фарш: какое-либо густое варенье без косточек, или фруктовое пюре из яблок и т.д.
Когда таким образом будут растянуты все 60 листов, нужно срезать ножом отвисшее от них тесто, но не наравне с краями сковороды. Замесить это тесто, сделать опять булочек, сколько выйдет из этого теста.
Дать полежать некоторое время и снова раскатывать, растягивая на сковороду и смазывая растопленным маслом и посыпать мелким сахаром, сравнять при помощи качалки наравне с краями все тесто и поставить в горячую, даже и духовую печь, так как пирог чем больше подсохнет тем вкуснее.
Через половина часа пирог готов.
Пропорция:
- 3 яйца,
- 5 половина фунта муки,
- 1 рюмка водки,
- немного соли и воды по глазомеру,
- 3 фунта масла свежего,
- 3 фунта варенья густого или какого-либо повидла из фруктов.
-
Песочный пирог с вареньем или джемом, пожалуй, одно из самых любимых мною и моими близкими сладких десертов. Я люблю его за легкость и простоту в…
-
Пироги или пирожки из кислой капусты и красных баклажанов
Тесто, какое угодно. Фарш из кислой капусты, слегка вымытой в теплой воде, если она чересчур перекисшая, а если нет, то в холодной, затем ее нужно слегка…
-
Пироги или пирожки из кислой капусты и красных баклажанов
Тесто, какое угодно. Фарш из кислой капусты, слегка вымытой в теплой воде, если она чересчур перекисшая, а если нет, то в холодной, затем ее нужно слегка…
-
Пирог из заварного пресного теста
Распустить в одном стакане крутого кипятку половину фунта коровьего масла. Размешать, всыпать половину всей пропорции муки, т.е. 1 фунт, и опять хорошо…
-
Хочется к чаю чего-нибудь вкусного и оригинального, но нет желания долго возиться с его приготовлением? Тогда сделайте простые слоёные пирожные под…