Пирожные «Сладкие пальчики»

Пирожные

Хочется к чаю чего-нибудь вкусного и оригинального, но нет желания долго возиться с его приготовлением? Тогда сделайте простые слоёные пирожные под названием Сладкие пальчики. Они получаются лёгкими, воздушными и в меру сладкими.

РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ СЛАДКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Список продуктов:

  • бездрожжевое слоёное тесто 450гр.
  • сладкое печенье 200гр.
  • масло сливочное 200гр.
  • молоко сгущённое приблизительно 0,5 банки.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное бездрожжевое слоёное тесто нарезается в виде полосок, имеющих ширину не более двух с половиной сантиметров.
  2. Потом полоски перекладываются на противень и выпекаются минут пятнадцать-двадцать при t-170=180 градусам.
  3. Учтите, что при выпекании они достаточно сильно поднимутся.
  4. Сгущённое молоко и масло смешиваются в одной ёмкости и держатся на паровой бане до полного растапливания сливочного масла (рекомендуется продукты при этом размешивать ложкой).
  5. Сладкое печенье с помощью скалки измельчается до крошкообразного состояния.
  6. Когда сгущёночно-масляная смесь немножко остынет, в неё надо по очереди окунуть все испеченные полости из слоёного теста, положить на тарелку, дабы сгущёночный крем чуточку стёк, а затем сразу обвалять их в крошках сладкого печенья.

Примечание:

  1. Количество сгущёнки, необходимое для приготовления таких пирожных, зависит от густоты молока.
  2. Не рекомендуется окунать испечённые слоечки в горячую смесь, ибо тогда она просто стечёт с них.
Популярные статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector