Из 10 штук синих баклажан, каждый надрезать вдоль, отбросив хвостики, и наколоть вилкой в нескольких местах, а в надрезы насыпать соли по 1 чайной ложке; дать полежать один час.
Тогда опустить их в кипящую воду и варить до половины готовности; затем снять с плиты и положить и положить их на мясную доску, а другую накрыть сверху и придавить чем-нибудь тяжелым.
Когда приблизительно через половина часа они стекут, начинить их следующим фаршем, через надрез: рубленная зелень петрушки и очень много укропа, пережаренный рубленный лук с маслом подсолнечным, мелко искрошенный зеленый перец, чеснок, перемешать все это хорошо, прибавить толченного перцу, соли по вкусу.
Начиненные баклажаны сложить в продолговатый котелок, налить прованским, а кто не любит, то просто хорошим подсолнечным маслом и поставить в духовую печь под крышкой, через минут двадцать вынуть котелок, протереть туда 10 штук отваренных красных баклажан без воды и снова поставить в печь на полчаса, тогда выложить в холодное место.
Эти баклажаны вкусные на другой день, а горячими они теряют вкус.
Пропорция:
10 баклажан,
2 пучка укропа,
1 пучок петрушки,
3 головки небольших луку,
3 шт. зеленого перцу,
1 головка чесноку,
соли и перцу молотого,
10 шт. красных баклажан,
¼ фунта масла подсолнечного,
1 фунт прованского масла.
-
Пироги или пирожки из кислой капусты и красных баклажанов
Тесто, какое угодно. Фарш из кислой капусты, слегка вымытой в теплой воде, если она чересчур перекисшая, а если нет, то в холодной, затем ее нужно слегка…
-
Пироги или пирожки из кислой капусты и красных баклажанов
Тесто, какое угодно. Фарш из кислой капусты, слегка вымытой в теплой воде, если она чересчур перекисшая, а если нет, то в холодной, затем ее нужно слегка…
-
Рисовый уксус бывает нескольких видов. Самый простой и дешевый производится из ферментированного риса. Он почти бесцветен. Другой вид уксуса делают из…
-
Колбаса и сыр с уксусом и оливковым маслом это отличный летний салат. Начинаем готовить швейцарский салат с колбасой. Приготовление: 30 минут….
-
Ингредиенты: яйца 5 штук вода 1 стакан соль сливочное масло 400 грамм сыр 300 грамм адыгейский сыр 200 грамм сметана 200 грамм Приготовление: Начнем…