Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Из 10 штук синих баклажан, каждый надрезать вдоль, отбросив хвостики, и наколоть вилкой в нескольких местах, а в надрезы насыпать соли по 1 чайной ложке; дать полежать один час.

Тогда опустить их в кипящую воду и варить до половины готовности; затем снять с плиты и положить и положить их на мясную доску, а другую накрыть сверху и придавить чем-нибудь тяжелым.

Когда приблизительно через половина часа они стекут, начинить их следующим фаршем, через надрез: рубленная зелень петрушки и очень много укропа, пережаренный рубленный лук с маслом подсолнечным, мелко искрошенный зеленый перец, чеснок, перемешать все это хорошо, прибавить толченного перцу, соли по вкусу.

Начиненные баклажаны сложить в продолговатый котелок, налить прованским, а кто не любит, то просто хорошим подсолнечным маслом и поставить в духовую печь под крышкой, через минут двадцать вынуть котелок, протереть туда 10 штук отваренных красных баклажан без воды и снова поставить в печь на полчаса, тогда выложить в холодное место.

Эти баклажаны вкусные на другой день, а горячими они теряют вкус.

Пропорция:

10 баклажан,

2 пучка укропа,

1 пучок петрушки,

3 головки небольших луку,

3 шт. зеленого перцу,

1 головка чесноку,

соли и перцу молотого,

10 шт. красных баклажан,

¼ фунта масла подсолнечного,

1 фунт прованского масла.

Популярные статьи

Читайте так же:  Рецепт итальянской выпечки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector