Продукты на 6 порций:
Для теста:
- 500г пшеничной муки
- 2ст воды
- Сахар 2ч л
- соли,
- 20гр пивных дрожжей
- Оливковое масло холодного отжима
Для начинки:
- 1 банка томатной пасты
- 1 моццарелла (сорт сыра), майоран,
- 4 сосиски
- Маслины,
- поджареная полоска сладкого стручкового перца
- Масло оливковое холодного отжима
Приготовление:
Берем чашку растворяем пивные дрожжи в подслащенной теплой воде(добавляем 1 чайную ложку сахара) Смешиваем муку и разведенные дрожжи, добавляем масло и соль.
Месим , пока не получится однородное, без комочков , гладкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 часа , для того что бы оно поднялось.
Тем временем нарезаем кружочками сосиски и одну маслину, моццареллу нарезаем ломтиками, приготавливаем поджаренную полоску сладкого стручкового перца и открываем банку с томатной пастой. Когда тесто подойдет, скатываем из него три шарика размером с кулак и откладываем их в сторону.
Из оставшегося теста скалкой раскатываем овал выкладываем его на противень, накрытый бумагой для выпечки,- это туловище рыбки Три шарика нужны нам что бы сделать плавники и хвост.
Сформируем три треугольника и прилепим к туловищу рыбки.Намазываем томатной пастой всю рыбку, солим и посыпаем небольшим количеством майорана. На плавники и хвост кладем ломтики моццареллы, а на туловище- кружки сосисок.
Чтобы получился рот кладем дольку перца, изогнув дугой, что бы вышла улыбка, глаз делаем из колечка маслины. Сбрызгиваем пиццу маслом и выпекаем 10 минут в духовке при температуре 240