Сегодня я решила испечь песочное пирожное Полоска. Оно нам всем очень нравится, ведь оно такое рассыпчатое, нежное и вкусное. И, конечно, тот факт, что оно сделано дома, своими руками, делает его еще вкуснее!
Я сделала половину нормы, и у меня вышло 4 штуки.
Итак, берем:
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры),
- сода на кончике ножа (+ уксус),
- щепотка соли,
- 1 и 2/3 стакана муки,
- густое варенье или повидло (лучше, если кисленькое).
- половину плитки молочного шоколада.
- Смешиваем яйцо, сахар и масло.
- Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
- Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто. Оно получается немного мягким. Чтобы нам легче было его раскатывать, поставим его ненадолго в холодильник.
- Раскатываем тесто, придавая ему квадратную форму.
- С помощью скалки переносим его на лист, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 240 градусов до легкого зарумянивания. Здесь важно не проморгать, иначе коржи будут жесткими. Мой коржик приготовился за 10 минут.
- Делим корж на два одинаковых коржа. Я сначала промазала один из коржей вареньем (у меня варенье из крыжовника), сверху положила второй, а потом ровно обрезала края. Но потом подумала, что было бы удобнее сначала подровнять края, а потом уже мазать.
Ну, да ладно, главное, что все и так получилось!
Сверху покрываем коржи растопленным шоколадом. Мне пришлось заменить изначально заявленный на фото простой молочный шоколад на шоколад с орешками
Нарезаем коржи на пирожные.
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!
-
Хочется к чаю чего-нибудь вкусного и оригинального, но нет желания долго возиться с его приготовлением? Тогда сделайте простые слоёные пирожные под…
-
Шоколадные пирожные с вишней и творогом
Как не назовете этот десерт брауни, шоколадным фонданом, лав кейком или шоколадным вулканом, будете правы. Придумали его, как известно, американцы. Он,…
-
Песочный пирог с вареньем или джемом, пожалуй, одно из самых любимых мною и моими близкими сладких десертов. Я люблю его за легкость и простоту в…
-
Повидло пищевой продукт, обладающий лёгкой кислинкой, который можно употреблять сам по себе, но можно его кушать и в качестве десерта с чаем. А лучше…
-
Рецепт выпечки из песочного теста
Отличная идея по случаю приёма гостей или торжественной встречи друзей. Рецепт выпечки из песочного теста. Лодочки из песочного теста. На 12 штук….