Печенье с черносливом

Печенье с черносливом

Это печенье особенно понравится любителям чернослива. Благодаря использованию рисовой муки оно получается рассыпчатым и нежным, а начинка из чернослива со сливовым джемом или абрикосовым вареньем придаёт ему не только насыщенный вкус с приятной лёгкой кислинкой, но и яркий аромат.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Список продуктов:

  • мука пшеничная 150гр.
  • мука рисовая 100гр.
  • сахар 100гр.
  • масло сливочное 100гр.
  • чернослив (без косточек) 100гр.
  • сливовый джем либо абрикосовое варенье 100гр.
  • разрыхлитель 1ч. л.
  • соль 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Размягчённое масло растирается с сахаром.
  2. Потом в масляно-сахарную смесь добавляется яйцо, а также щепотка соли.
  3. Пшеничная и рисовая мука просеиваются в одну ёмкость и смешиваются с разрыхлителем.
  4. Затем мучная смесь засыпается в масляно-сахарную.
  5. Замешивается руками мягкое тесто и ставится в холодильник на два-три часа.
  6. Чернослив промывается, смешивается со сливовым джемом либо абрикосовым вареньем и измельчается блендером до однородной массы.
  7. Далее приготовленная начинка тоже ставится в холодильник.
  8. Тесто вынимается из холодильника и раскатывается между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной около трёх-четырёх миллиметров.
  9. После этого пласт теста равномерно намазывается начинкой и при помощи пергаментной бумаги свёртывается в плотный рулет.
  10. Рулету придаётся треугольная форма и он оставляется в холодильнике на восемь часом.
  11. По истечении указанного времени треугольный рулет нарезается на куски, толщина которых примерно один сантиметр.
  12. Дальше данные кусочки выкладываются на некотором расстоянии друг от друга на покрытый пергаментной бумагой противень.
  13. Выпекаться печенье с черносливом должно пятнадцать минут при t=180 градусам.
Популярные статьи

  • Как испечь печенье без единого яйца?

    Захотелось чего-то сладенького домашнего к чаю, а яиц в холодильнике нет. Знакомо вам такое? Или аллергия на яйца. К сожалению, тоже ведь бывает. А можно…

  • Печенье “Фруктовые полоски”

    Повидло пищевой продукт, обладающий лёгкой кислинкой, который можно употреблять сам по себе, но можно его кушать и в качестве десерта с чаем. А лучше…

  • Быстрое домашнее печенье

    Иногда хочется быстренько приготовить что-либо сладенькое к чаю, к приходу неожиданных гостей или на пикник, чтобы разнообразить перекусы детям и себе….

  • Печенье творожное с кокосовой стружкой

    Самое красивое печенье, которое я видела и пробовала, это печенье, в составе которого есть творог! Пачку творога смешать с пачкой сливочного масла и 300…

  • Печеньки из морковки

    Вместо магазинной выпечки с предельно сомнительным составом заботливой маме следует научиться печь быстрое детское печенье из прекрасного набора…

Читайте так же:  Как испечь печенье без единого яйца?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector