Это печенье особенно понравится любителям чернослива. Благодаря использованию рисовой муки оно получается рассыпчатым и нежным, а начинка из чернослива со сливовым джемом или абрикосовым вареньем придаёт ему не только насыщенный вкус с приятной лёгкой кислинкой, но и яркий аромат.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Список продуктов:
- мука пшеничная 150гр.
- мука рисовая 100гр.
- сахар 100гр.
- масло сливочное 100гр.
- чернослив (без косточек) 100гр.
- сливовый джем либо абрикосовое варенье 100гр.
- разрыхлитель 1ч. л.
- соль 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Размягчённое масло растирается с сахаром.
- Потом в масляно-сахарную смесь добавляется яйцо, а также щепотка соли.
- Пшеничная и рисовая мука просеиваются в одну ёмкость и смешиваются с разрыхлителем.
- Затем мучная смесь засыпается в масляно-сахарную.
- Замешивается руками мягкое тесто и ставится в холодильник на два-три часа.
- Чернослив промывается, смешивается со сливовым джемом либо абрикосовым вареньем и измельчается блендером до однородной массы.
- Далее приготовленная начинка тоже ставится в холодильник.
- Тесто вынимается из холодильника и раскатывается между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной около трёх-четырёх миллиметров.
- После этого пласт теста равномерно намазывается начинкой и при помощи пергаментной бумаги свёртывается в плотный рулет.
- Рулету придаётся треугольная форма и он оставляется в холодильнике на восемь часом.
- По истечении указанного времени треугольный рулет нарезается на куски, толщина которых примерно один сантиметр.
- Дальше данные кусочки выкладываются на некотором расстоянии друг от друга на покрытый пергаментной бумагой противень.
- Выпекаться печенье с черносливом должно пятнадцать минут при t=180 градусам.
-
Как испечь печенье без единого яйца?
Захотелось чего-то сладенького домашнего к чаю, а яиц в холодильнике нет. Знакомо вам такое? Или аллергия на яйца. К сожалению, тоже ведь бывает. А можно…
-
Повидло пищевой продукт, обладающий лёгкой кислинкой, который можно употреблять сам по себе, но можно его кушать и в качестве десерта с чаем. А лучше…
-
Иногда хочется быстренько приготовить что-либо сладенькое к чаю, к приходу неожиданных гостей или на пикник, чтобы разнообразить перекусы детям и себе….
-
Печенье творожное с кокосовой стружкой
Самое красивое печенье, которое я видела и пробовала, это печенье, в составе которого есть творог! Пачку творога смешать с пачкой сливочного масла и 300…
-
Вместо магазинной выпечки с предельно сомнительным составом заботливой маме следует научиться печь быстрое детское печенье из прекрасного набора…