Шоколадные пирожные с вишней и творогом

Шоколадные пирожные с вишней и творогом

Как не назовете этот десерт брауни, шоколадным фонданом, лав кейком или шоколадным вулканом, будете правы.

Придумали его, как известно, американцы. Он, триумфально ворвавшись в кулинарию, покорил сердца гурманов всего мира.

Потому-то и разное у него название в разных странах, и нюансы приготовления таких пирожных могут быть c особой изюминкой, и набор ингредиентов, используемых во всевозможных рецептах, может кардинально отличаться.

По текстуре они могут быть жидковатыми в середине или похожими на кекс, пирог. И каждый вариант имеет право на существование.

Неизменным остается одно: такие пирожные нельзя передерживать в духовке, чтобы они не превратились в засушенную непривлекательную сдобу.

Продукты:

  • 100 (70) г черного шоколада (какао),
  • 120 г масла (ни в коем случае не спрей, только сливочного и высшего сорта),
  • по 150 г муки (просеянной) и сахара,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 350400 г ягод вишни,
  • четыре яйца,
  • соль.
Популярные статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector