Рецепт этого рассольника несложен и готовится достаточно быстро.
Продукты, которые потребуются для приготовления рассольника, следующие:
- Соленые огурцы 150 гр
- Морковь 1 шт крупная 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Рис или перловка 1 горсть 50 гр
- Картофель 2-3 шт
- Рассол от огурцов (вместо соли)
- Растительное масло для пассеровки
Соленые огурцы лучше брать мелкие, молодые. У них нежная кожица и мелкие семена, которые не надо вычищать.
С крупными огурцами больше возни, поэтому я их не беру. Лук тонко шинкуем, морковь трем на терке и пассеруем на растительном масле. В кипящую воду (или бульон) засыпаем горсть риса и пассерованные лук и морковь.
Если вместо риса брать перловую крупу, ее нужно заранее примерно на час замочить в теплой воде, чтобы она разбухла. Потом в суп добавляем нарезанный картофель, а когда закипит, тонко нарезанные соленые огурцы. Прикроем крышкой и дадим повариться несколько минут.
Потом попробуем на предмет соли, если маловато, то можно добавить рассол от огурцов. Когда картошка и крупа сварятся, суп готов.
-
Самое вкусное для меня в рассольнике – это его неповторимый вкус С детства люблю этот замечательный супчик под названием Рассольник. Готовят его с…
-
Нежнейший сливочный вкус, простота в приготовлении, минимум продуктов это все сочетает в себе суп из плавленых сырков. Гламурная и изысканная публика…
-
Время подготовки 2 часа Варим фасоль на протяжении 2-х часов. В 3-х литровую кастрюлю ложем очищенный картофель целиком (если картофель крупный то режем…
-
Куриный суп с цветной капустой
Приготовление куриного супа с цветной капустой Если добавить в куриный суп цветную капусту, то он заинрает новыми яркими красками. Ингредиенты 0.4кг…
-
Сварить бульон и 3 фунтов говядины или свинины, с лавровым листом и английским перцем. За 1 час до подачи процедить его и опустить в бульон свежей…