Оливковое масло божественно полезно

Оливковое масло божественно полезно

Оливковое масло поставляется в Россию из Италии, Испании, Туниса, Греции, Португалии везде есть свои лучшие сорта, да и по качеству оливковое масло тоже может быть разным. Стоя в магазине рядом с изобилием бутылок с различным оливковым маслом возникает вопрос :
Какое оливковое масло купить?

Какое оливковое масло лучшее?

Как выбрать оливковое масло?
Существует множество различных параметров, по которым оценивается качество и полезные свойства оливкового масла.

Самым лучшим считается оливковое масло, изготовленное механическим путем.

В его приготовлении не использовались химикаты. В оливковом масле механического отжима нет примесей и посторонних вкусов.

На этикетках бутылок с оливковым маслом этого класса будет маркировка EXTRA VIRGIN.

На сегодняшний день это масло считается лучшим оливковым маслом, а значит самым полезным, но оно и одно из самых дорогих.
Оливковое масло более дешевых ценовых сегментов делают из жмыха (остатков- отжимков) предыдущего масла.

Путем химических добавок из остатков отжима делают масло сорта PURE, ROMANSE, что означает для жарки.

Конечно, во всех свойствах оно уступает сорту EXTRA VIRGIN, но и стоимость его соответственно дешевле.
Какое масло оливковое масло  лучшее?

Для того что бы определить какое оливковое масло лучшее не следует отталкиваться от цвета масла.

Пока не снимите пробу, не поймете, а цвет масла из оливок зависит только от района, где были собраны оливки. Поэтому следовать убеждению, чем глубже зелено-золотистый цвет масла, тем лучше – это неправильно.

Смотрите на этикетку, чем ниже кислотность масла на этикетке тем лучше.

Как выбрать оливковое масло?
Вкус оливкового масла слегка горчит, значит, масло хорошее.

Специфический запах и вкус оливок должен присутствовать.

Если оливковое масло, совсем горькое, значит, оливки были неспелые.
Недостатки оливкового масла это посторонние примеси запахов и вкусов, например: консервированных овощей или запах земли, а так же запах брожения, все это говорит о низком качестве оливкового масла.

Читайте так же:  Печеньки из морковки

Если масло неправильно хранили, то у него появиться прогорклый запах.

Протестировать оливковое масло на натуральность можно в домашних условиях, просто поместив его в холодильник на два, три дня. Увидели белый осадок в бутылке (стеарин) тогда ваш выбор оливкового масла был правильный.

Масло можно поместить в комнатную температуру, и оно снова будет прозрачным.

Такое масло можно смело употреблять в пищу и использовать его в косметических целях. Такое оливковое масло можно назвать жидким золотом.

Популярные статьи

  • Яблочный уксус

    Для приготовления Вам потребуется: Яблоки (восемьсот грамм); Вода (один литр); Мед (сто грамм); Сахар (сто грамм); Дрожжи (десять грамм); Или Хлеб ржаной…

  • Белый чай

    Ценят этот удивительный напиток за нежный вкус, ни с чем несравнимый тонкий аромат и непревзойденные целебные качества. Секрет белого чая кроется в…

  • Лучшие сорта кофе

    Если продолжать баловать своего внутреннего гурмана вкусным и ароматным кофейным напитком, то лучшего претендента, чем зеленый кенийский…

  • История кофе

    Страна тропического рая Коста-Рика была, пожалуй, одной из наипервейших карибско-европейских колоний, где уже в 1700-е годы получали лучшие кофейные…

  • Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях 

    Оказывается, сливки для взбивания можно приготовить в домашних условиях, и это просто отличная новость! Во-первых, сливки, которые не всегда бывают в…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector