Грибы со сметаной это классика. Предлагаю одну из вариаций на эту тему.
Ингредиенты
- шампиньоны 500 гр
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 ст. ложка
- масло
- сметана 4 ст. ложки
- соль
- перец
- белый молотый розмарин сушеный 1/2 ч. ложки
Берем душистые шампиньоны. Чистим, моем. Если у вас свежие белые грибы, без пятен, то можно только тщательно помыть.Разрезаем на четыре части.
Почищенный и вымытый белую лук мелко нарезаем.Берем две сковороды. На одной в разогретом масле обжариваем шампиньоны до легкой корочки, в другой готовим соус.
Также в разогретое масло кладем лук и жарим до прозрачности. Добавляем одну не полную ложку муки и, постоянно помешивая, жарим 1 минуту на среднем огне.
Не прекращая мешать, добавляем полстакана горячей кипяченой воды. Мешаем, чтобы не было комочков и по одной столовой ложке постепенно добавляем сметану. Выкладываем в соус грибы.
Солим, добавляем белый перец и розмарин по вкусу.Оставляем на маленьком огне под крышкой 5 минут.Вкусно как горячим так и холодным. Приятного Вам аппетита!
-
6 брюкв очистить от кожицы. Вымыть, опустить в соленый кипяток, дать закипеть один раз. Вынуть, срезать верхушки и чайной ложечкой вынуть середину, куда…
-
Печеный красный салатный буряк, отваренный и очищенный от шелухи, картофель, огурцы соленые, грибки маринованные, порезать мелко или тонкими кружками….
-
Такое блюдо будет вкусным не только в солнечной Италии, но и в наших широтах. Лингуине и соус из томатов из чего приготовить? На 4 порции. Приготовление:…
-
Представляем Вашему вниманию изысканное и легко усвояемое вегетарианское блюдо. Овощное блюдо капуста брюссельская и соус. Приготовление: 40 минут….
-
Капуста Сосиски ( на ваш выбор) Морковь Лук Масло подсолнечное Соль ( специи по вкусу) Для начало подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту по…