Представляем Вам омлет, который станет отличным блюдом на ужин. Начинаем готовить омлет: картошка и креветки.
На 4 порции. Приготовление: 35 минут.
Ингредиенты:
- 1 крупный салатный картофель
- 1 цукини
- 250 грамм креветок
- 1 красная луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- несколько веточек тимьяна
- соль,
- белый перец
- 6 яиц
- 50 грамм тёртого сыра гауда
Готовим омлет: картошка и креветки.
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
Вымойте и очистите цукини, разрежьте вдоль на 4 части и мелко нарежьте. Затем удалите с креветок панцирь и внутренности.
Доведите до кипения подсоленную воду. Бланшируйте картофель в течение 2 минут, через минуту добавьте нарезанный цукини.
В конце положите в воду креветки и варите ещё 1-2 минуты, затем слейте воду и оставьте всё в сите.
Очистите репчатый лук и порубите его.
Вымойте тимьян, стряхните с него воду и оборвите с веточек листья.
Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с тимьяном.
Добавьте к ним креветки с овощами и немного потушите их, затем посолите и поперчите.
Взбейте яйца с сыром и полейте овощи на сковороде полученной смесью.
Обжаривайте омлет на медленном огне в течение 11 минут.
Снимите омлет со сковороды, накройте другой тарелкой, переверните и жарьте на другой стороне ещё около 4 минут.
Совет. Благодаря бланшированию можно сократить время жарки этого блюда. Можно также восемь минут тушить картофель в масле, а через 5-6 минут добавить к нему креветки и цукини.
Лучше всего сначала нарезать красный лук продольными ломтиками, а потом нарезать их кубиками. Благодаря этому красный лук хорошо перемешается с яичной массой.
На заметку: В клубнях картофеля содержится витамин С и много калия. Креветки очень богатый источник ценного для человеческого организма йода.
Приятного Вам аппетита!