Малосольные овощи за 30 минут

Малосольные овощи за 30 минут

Кто откажется от ароматных малосольных помидорчиков и огурчиков, да еще и приготовленных в домашних условиях? Но иногда бывает, что времени на засолку нет, а маринадов хочется прямо здесь и сейчас!

Предлагаю тебе приготовить быстро и вкусно малосольные огурца и помидоры всего за полчаса по моему домашнему рецепту.

Помидоры малосольные

Понадобится:

  • Небольшие спелые помидорки 3-4 шт.;
  • Оливковое масло 2 ст. ложки;
  • Чеснок молодой 1-2 зубчика или 1 перо;
  • Уксус яблочный (или сок лимона) половина ст. ложки;
  • Зелень измельченная (петрушка и укроп) 1 ст. ложка;
  • Сахар и соль по 1/3 ч. ложки;
  • Черный молотый перец ;
  • Горчица французская половина ч. ложки.

Приготовление:

Нарежь помидоры колечками не сильно тонкими. В отдельной мисочке смешай маринад.

Помидоры сложи слоями в мисочку (по 3-4 шт.). Каждый слой полей обильно маринадом, и помести в холодильник на 30-40 минут. Помидоры маринованные подобным способом можно подавать и как отдельную закуску, и как гарнир.

Это блюдо европейской кухни, так как европейцы не закатывают овощи в банки, а предпочитают быстрый рецепт засолки. Быстро замариновать можно и огурчики, но теперь уже по нашим местным рецептам.

Малосольные огурцы

Подготовь:

  • Огурчики свежие 1 кг;
  • Соль морская 1 ч. ложка;
  • Укроп 1 пучок;
  • Чеснок 6-8 зубчиков.

Приготовление:

Огурчики тщательно вымой, отрежь хвостики и разрежь на несколько частей только не вдоль, а поперек. Укроп и чеснок измельчи. Сложи огурчики в полиэтиленовый пакет, добавь специи и соль.

Пакет хорошенько встряхни и отправь мариноваться в холодильник. Через 15 минут снова встряхни пакет, а затем верни его в холодильник. Спустя полчаса быстрые малосольные огурцы готовы они получаются очень сочными, ароматными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Популярные статьи
Читайте так же:  Приготовление грибов. грибы жареные

  • Рецепт пышного омлета с овощами 

    Такой омлет получается пышным, сочным и вкусным. И готовится он очень быстро, поэтому если у Вас есть в наличии необходимые ингредиенты и Вам не хочется…

  • Фарш с овощами на сковороде

    Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде. На 4 порции. Подготовка: 36…

  • Картофель с беконом и овощами

    Дважды запечённый картофель вдвойне вкуснее. В сочетании с салатом он станет отличным основным блюдом. Начинаем готовить картофель с беконом и овощами….

  • Фаршированные огурцы

    Просто, а главное неожиданно: огурцы, фаршированные колбасой, с зеленью и сыром. Начинаем готовить блюдо – фаршированные огурцы. Подготовка: 20 минут….

  • Винегрет обыкновенный

    Печеный красный салатный буряк, отваренный и очищенный от шелухи, картофель, огурцы соленые, грибки маринованные, порезать мелко или тонкими кружками….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector