Кто откажется от ароматных малосольных помидорчиков и огурчиков, да еще и приготовленных в домашних условиях? Но иногда бывает, что времени на засолку нет, а маринадов хочется прямо здесь и сейчас!
Предлагаю тебе приготовить быстро и вкусно малосольные огурца и помидоры всего за полчаса по моему домашнему рецепту.
Помидоры малосольные
Понадобится:
- Небольшие спелые помидорки 3-4 шт.;
- Оливковое масло 2 ст. ложки;
- Чеснок молодой 1-2 зубчика или 1 перо;
- Уксус яблочный (или сок лимона) половина ст. ложки;
- Зелень измельченная (петрушка и укроп) 1 ст. ложка;
- Сахар и соль по 1/3 ч. ложки;
- Черный молотый перец ;
- Горчица французская половина ч. ложки.
Приготовление:
Нарежь помидоры колечками не сильно тонкими. В отдельной мисочке смешай маринад.
Помидоры сложи слоями в мисочку (по 3-4 шт.). Каждый слой полей обильно маринадом, и помести в холодильник на 30-40 минут. Помидоры маринованные подобным способом можно подавать и как отдельную закуску, и как гарнир.
Это блюдо европейской кухни, так как европейцы не закатывают овощи в банки, а предпочитают быстрый рецепт засолки. Быстро замариновать можно и огурчики, но теперь уже по нашим местным рецептам.
Малосольные огурцы
Подготовь:
- Огурчики свежие 1 кг;
- Соль морская 1 ч. ложка;
- Укроп 1 пучок;
- Чеснок 6-8 зубчиков.
Приготовление:
Огурчики тщательно вымой, отрежь хвостики и разрежь на несколько частей только не вдоль, а поперек. Укроп и чеснок измельчи. Сложи огурчики в полиэтиленовый пакет, добавь специи и соль.
Пакет хорошенько встряхни и отправь мариноваться в холодильник. Через 15 минут снова встряхни пакет, а затем верни его в холодильник. Спустя полчаса быстрые малосольные огурцы готовы они получаются очень сочными, ароматными и хрустящими.
Приятного аппетита!
-
Рецепт пышного омлета с овощами
Такой омлет получается пышным, сочным и вкусным. И готовится он очень быстро, поэтому если у Вас есть в наличии необходимые ингредиенты и Вам не хочется…
-
Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде. На 4 порции. Подготовка: 36…
-
Дважды запечённый картофель вдвойне вкуснее. В сочетании с салатом он станет отличным основным блюдом. Начинаем готовить картофель с беконом и овощами….
-
Просто, а главное неожиданно: огурцы, фаршированные колбасой, с зеленью и сыром. Начинаем готовить блюдо – фаршированные огурцы. Подготовка: 20 минут….
-
Печеный красный салатный буряк, отваренный и очищенный от шелухи, картофель, огурцы соленые, грибки маринованные, порезать мелко или тонкими кружками….