Блюдо в горшочке

Блюдо в горшочке

Понадобится:

  • 300-500 гр. мяса,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 300 гр. грибов,
  • 600 гр. картофеля,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2-3 ложки сметаны,
  • 100-150 гр. сыра, зелень.

Приготовление:

Слегка обжариваем мясо, пассируем лук и морковку (морковь можно не класть, кто как любит), слегка обжариваем грибы. Нарезаем кружочками картофель. Выкладываем слоями по горшочкам (мясо, овощи, грибы) солим, перчим, добавляем по ложке сметаны.

Немного подливаем водички, закрываем крышкой и в духовку. Минут за 10 до готовности посыпаем сыром и ставим в духовку без крышки. Украшаем зеленью.

Менее калорийный и более полезный вариант без обжарки: все выкладываем слоями и посыпаем тертым диетическим сыром.

Читайте так же:  Овощной винегрет
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector