Говядину от ссека режут кусочками в 2 пальца толщиной.
Бьют деревянным молотком с двух сторон, но слегка, не перебивая на сквозь, обваливают в мелко изрубленном луке, затем перчат и солят.
Свертывают в трубку, перевязывают ниткой, кладут в кастрюлю с маслом и жарят время от времени переворачивая на другую сторону.
Когда они станут достаточно мягкие, их заливают сметаной и дают один раз прокипеть.
Пропорция:
- 3 фунта говядины,
- 2-3 головки луку,
- соль и перец по вкусу,
- 1 фунт сметаны или 2 стакана.
-
Говядину для этих зраз приготовляют так же, как и в рецепте Зразы скорые, но не обмакивать в лук, а каждый кусок говядины наполняют фаршем из гречневой…
-
Оригинальные зразы. Когда разрезаете, просто чудо внутри какое-то Состав продуктов: Свинины 300 г. Говядины 300 г. Яйца куриные свежие 7 шт. Соли 1 ч. л….
-
3 фунта говядины от яблока или толстого края рубят мелко секачем. Вынимают жилы, трут на терке луковицу, кладут кусочек белого хлеба или французской…
-
Четверть фунта сарептской горчицы положить на тарелку, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Прибавить 1/8 фунта мелкого сахару, соли по вкусу,…
-
Кусочки говядины, грибы, и все это хорошо обжарено со всех сторон. Когда пишу эти строки, слюна так и капает с кончика языка. Что уж говорить, когда вы…