Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут.
Ингредиенты::
- 100 грамм свежих шампиньонов
- два зелёных лука с головками
- зубчик чеснока
- Курица, точнее 4 филе из куриных грудок (по 125 грамм каждое)
- 2 столовых ложки растительного масла
- половина чайной ложечки сушеного тимьяна
- половина чайной ложечки сладкого перца
- чайная ложечка картофельной муки
- 150 мл холодного куриного бульона (примерно три четверти стакана)
- перец и соль
Готовим блюдо
Протрите шампиньоны влажной тряпочкой, очистите и нарежьте ломтиками.
Почистите и помойте зелёный лук, нарежьте головки с перьями тонкими кольцами. Порубите чеснок. Вымойте мясо, стряхните с него воду, затем обсушите.
После этого натрите курятину солью и перцем.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо на большом огне. Затем уменьшите огонь и продолжайте обжаривать мясо ещё в течение 4 минут с каждой стороны.
Снимите его с огня и держите в тёплом месте под крышкой.
На оставшемся растительном масле на среднем огне обжарьте шампиньоны с зелёным луком, чесноком, тимьяном и молотым сладким перцем (жарьте из три минуты). Во время обжаривания постоянно помешивайте.
Растворите картофельную муку в 4 столовых ложках бульона. Оставшийся бульон вылейте в сковороду с грибами и доведите до кипения. В соус добавьте картофельную муку и ещё раз вскипятите.
Посолите и поперчите. Положите кусочки филе на тарелки и полейте их соусом. Подавайте с рисом и зелёной стручковой фасолью.
Совет Приготовленный соус будет ещё вкусней, если перед подачей на стол вы добавите в него две столовые ложки сливок (перед добавлением в соус сливки можно немного взбить) или две столовые ложки очень холодного сливочного масла.
Однако обычно такой соус получается достаточно густым уже после добавления картофельной муки (крахмала). Если в соус не добавлять сливки или сливочное масло, то он будет менее калорийным. Не забывайте о том, что картофельную муку нужно сначала развести в холодной жидкости и только после этого добавлять в горячее или тёплое блюдо.
Иначе картофельная мука слипнется в комочки.
На заметку: Шампиньоны в течение нескольких дней можно хранить в холодильнике в бумажном пакете.
Ни в коем случае не держите эти грибы в полиэтиленовых пакетах. Приятного Вам аппетита!
-
Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить? Ингредиенты: : 2 филе…
-
Кусочки говядины, грибы, и все это хорошо обжарено со всех сторон. Когда пишу эти строки, слюна так и капает с кончика языка. Что уж говорить, когда вы…
-
3 фунта говядины от яблока или толстого края рубят мелко секачем. Вынимают жилы, трут на терке луковицу, кладут кусочек белого хлеба или французской…
-
Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…
-
Кто же не любит курицу, наверно даже вегетарианцы тайком под одеялом едят куриные блюда? Ингредиенты : 2-3 куриных окорочка 50-100 грамм сыра 300 грамм…