Курица в соусе из грибов – сочное блюдо

Курица в соусе из грибов - сочное блюдо

Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут.

Ингредиенты::

  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • два зелёных лука с головками
  • зубчик чеснока
  • Курица, точнее 4 филе из куриных грудок (по 125 грамм каждое)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • половина чайной ложечки сушеного тимьяна
  • половина чайной ложечки сладкого перца
  • чайная ложечка картофельной муки
  • 150 мл холодного куриного бульона (примерно три четверти стакана)
  • перец и соль

Готовим блюдо

Протрите шампиньоны влажной тряпочкой, очистите и нарежьте ломтиками.

Почистите и помойте зелёный лук, нарежьте головки с перьями тонкими кольцами. Порубите чеснок. Вымойте мясо, стряхните с него воду, затем обсушите.

После этого натрите курятину солью и перцем.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо на большом огне. Затем уменьшите огонь и продолжайте обжаривать мясо ещё в течение 4 минут с каждой стороны.

Снимите его с огня и держите в тёплом месте под крышкой.

На оставшемся растительном масле на среднем огне обжарьте шампиньоны с зелёным луком, чесноком, тимьяном и молотым сладким перцем (жарьте из три минуты). Во время обжаривания постоянно помешивайте.

Растворите картофельную муку в 4 столовых ложках бульона. Оставшийся бульон вылейте в сковороду с грибами и доведите до кипения. В соус добавьте картофельную муку и ещё раз вскипятите.

Посолите и поперчите. Положите кусочки филе на тарелки и полейте их соусом. Подавайте с рисом и зелёной стручковой фасолью.

Совет Приготовленный соус будет ещё вкусней, если перед подачей на стол вы добавите в него две столовые ложки сливок (перед добавлением в соус сливки можно немного взбить) или две столовые ложки очень холодного сливочного масла.

Читайте так же:  Булки обыкновенные

Однако обычно такой соус получается достаточно густым уже после добавления картофельной муки (крахмала). Если в соус не добавлять сливки или сливочное масло, то он будет менее калорийным. Не забывайте о том, что картофельную муку нужно сначала развести в холодной жидкости и только после этого добавлять в горячее или тёплое блюдо.

Иначе картофельная мука слипнется в комочки.

На заметку: Шампиньоны в течение нескольких дней можно хранить в холодильнике в бумажном пакете.

Ни в коем случае не держите эти грибы в полиэтиленовых пакетах. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Шашлык из утки

    Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить? Ингредиенты: : 2 филе…

  • Говядина в стиле бургиньон

    Кусочки говядины, грибы, и все это хорошо обжарено со всех сторон. Когда пишу эти строки, слюна так и капает с кончика языка. Что уж говорить, когда вы…

  • Тифтели

    3 фунта говядины от яблока или толстого края рубят мелко секачем. Вынимают жилы, трут на терке луковицу, кладут кусочек белого хлеба или французской…

  • Стейк из говядины

    Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…

  • Курица в тесте

    Кто же не любит курицу, наверно даже вегетарианцы тайком под одеялом едят куриные блюда? Ингредиенты : 2-3 куриных окорочка 50-100 грамм сыра 300 грамм…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector