Даже самый заядлый вегетарианец не останется безучастным, глядя на куски мяса.
Родиной этого рецепта считается страна Боливия.
Ее жители уже много лет подряд готовят баранину в томатном соке, добавляя лук, чеснок и сельдерей, а также заправляя все это кориандром со сладкой паприкой.
В итоге получается очень вкусная и ароматная баранина в томате.
- 0,8 кг. баранины;
- 2 ст. воды;
- 4 луковицы;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 веточки сельдерея черешкового;
- 3 ст. л. томатной пастой;
- лавровые листики;
- 1 ст. л. кориандр;
- 2 ст. л. сладкой паприки;
- 1 банка томатов в собственном соку.
Тушеная баранина в томатном соусе – рецепт приготовления.
- Луковицу, чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Пассировать в сковородке на среднем огне, добавив несколько лавровых листков.
- Баранину нарезать крупными кусочками и выложить в сковородку поверх луковой массы.
- Мясо посыпать специями, перемешать и обжарить.
- Когда мясо поджарится, но не сгорит!
- Добавить в сковородку томаты и их сок, а также сахар, который раскроет вкус, тех самых томатов.
- Затем влить воду и потушить содержимое сковородки минимум 1 час.
Поскольку мясо бывает разным, то и готовиться оно по-разному. Если через час мясо все еще сырое, то нужно тушить до готовности. - Подавать к столу без гарнира и в горячем виде.