Соус из мясного фарша с шампиньонами и помидорами это великолепный гарнир к тортеллини. Начинаем готовить тортеллини с мясным соусом.
На 4 порции. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 25 минут. Справка: тортеллини это итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.
Ингредиенты:
- 500 грамм тортеллини с любой начинкой
- 500 грамм томатной пасты
- 400 грамм смешанного фарша
- 250 грамм шампиньонов
- 50 грамм тёртого пармезана
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего (1 ст. ложка сушеного) тимьяна
- чёрный
- перец,
- соль
Готовим тортеллини с мясным соусом.
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, положите в него лук и чеснок.
Очистите морковь, вымойте её и разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.
Положите их к овощам. Тушите всё вместе 5 минут, пока не испарится жидкость.
Положите в кастрюлю фарш и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.
Добавьте томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Всё посолите и поперчите по вкусу и тушите под крышкой около 25 минут.
Варите тортеллини в подсоленной воде примерно 12 минут. Затем слейте воду, откиньте пельмени на дуршлаг.
Разложите по тарелкам, полейте соусом. Тёртый пармезан подайте к столу в отдельной мисочке.
Совет. В продаже встречаются тортеллини из разного теста и с разной начинкой. Свежие тортеллини продаются замороженными.
Для одной порции потребуется около 250 грамм тортеллини. В соусе будет меньше жира, если вместо смешанного фарша использовать обжаренный на сковороде фарш из индейки.
На заметку: В пельменях тортеллини больше калорий, чем в спагетти. Если Вы соблюдаете диету, делайте тортеллини без начинки.
Приятного Вам аппетита!