3 фунта говядины от яблока или толстого края рубят мелко секачем.
Вынимают жилы, трут на терке луковицу, кладут кусочек белого хлеба или французской булки, намоченной в молоке и слегка выжатой, 1 яйцо, соли и перцу, опять рубят и, когда все хорошо вымешается, делают маленькие шарики и обжаривают их на большой сковороде в масле, предварительно обваливая каждый шарик мукой.
Когда они достаточно подрумянятся со всех сторон, складывают в кастрюлю или рынку, заливши соусом пережженного сахару, можно также залить основным соусом с прибавлением красных свежих или кислых помидор.
Пропорция:
3 фунта говядины,
1 луковица,
кусок мякиша белого хлеба или французской булки величиной в кулак женской руки,
1 яйцо,
соли и перцу по вкусу,
½ фунта масла коровьего,
2 ложки муки.
соус по усмотрению хозяйки, отчего в зависимости и пропорция.
-
Говядину для этих зраз приготовляют так же, как и в рецепте Зразы скорые, но не обмакивать в лук, а каждый кусок говядины наполняют фаршем из гречневой…
-
Курица в соусе из грибов – сочное блюдо
Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут….
-
Говядину от ссека режут кусочками в 2 пальца толщиной. Бьют деревянным молотком с двух сторон, но слегка, не перебивая на сквозь, обваливают в мелко…
-
Четверть фунта сарептской горчицы положить на тарелку, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Прибавить 1/8 фунта мелкого сахару, соли по вкусу,…
-
Оригинальные зразы. Когда разрезаете, просто чудо внутри какое-то Состав продуктов: Свинины 300 г. Говядины 300 г. Яйца куриные свежие 7 шт. Соли 1 ч. л….