Привет, уважаемыe гости! Оправдывая название моего блога, я приготовлю простое, казалось бы, но очень вкусное блюдо из свинины.
Всем любителям этого мяса оно придется по душе. Это один из многих моих рецептов, будут и другие.
Подписывайтесь на новые рецепты и вы обязательно узнаете остальные! Свиная шея — потрясающее мясо.
Благодаря прослойкам жира, оно всегда получается сочным. Огромное пространство для экспериментов с маринадом поразит вас разнообразием вкусов.
А я всегда подкину свежих идей и помогу, если будут вопросы. Пишите в комментариях, всегда буду рад помочь!
Сразу скажу: я мариновал одним куском, а разрезал на порции только на следующий день. Вы можете сначала порезать свинину, и каждый кусочек обмазать специями.
Тогда уже через 30 минут можно приступать к готовке. Желаю удачи!
Ингредиенты(на 4 порции):
- охлажденная свиная шея — 1 кг
- соевый соус — 50 мл
- свежий розмарин — 2 веточки
- чеснок свежий — 4 зубчика
- соль и перец
- охотничья приправа — 2 ст. ложки
- масло подсолнечное — 50 мл
Приготовление:
Для начала шейку хорошо промоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем.
Сильно большие куски жира можно срезать.
Выкладываем мясо в форму, в которой оно будет мариноваться.
Насыпаем специи, мелкорубленный чеснок, веточки душистого розмарина, вливаем соевый соус и немного подсолнечного масла. Посыпаем солью(не мелкой) и перцем.
Тщательно натираем со всех сторон.
Вы почувствуете превосходный аромат чеснока и специй…
Теперь накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на ночь. За полчаса до приготовления достаем мясо, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Об этих и не только хитростях читайте здесь. В это время поставим нагреваться сковороду.
Нальем столовую ложку масла. Нарезаем острым ножом на куски толщиной 1-1.5 см.
Каждый кусок можно немного размять пальцами или ребром ножа.
Я не очень люблю использовать молоточек…
Немного посолим и натрем свиную шею маслом. Отправляем жариться.
Через 4-5 минут перевернем на другую сторону. Еще через пару минут можно убавить огонь и периодически поливать наше мяско жиром со сковороды.
Так оно будет сочнее.
Чтобы проверить готовность, протыкаем кусок ножом, сок должен быть прозрачным.
Главное не накрывать крышкой, иначе получится вареное мясо. Вот и всё, теперь вы знаете как пожарить мясо на второе.
На гарнир можно подать свежие овощи или отварной картофель.
Приятного аппетита!