Рецепт жареной свиной шеи на второе

Рецепт жареной свиной шеи на второе

Привет, уважаемыe гости! Оправдывая название моего блога, я приготовлю простое, казалось бы, но очень вкусное блюдо из свинины.

Всем любителям этого мяса оно придется по душе. Это один из многих моих рецептов, будут и другие.

Подписывайтесь на новые рецепты и вы обязательно узнаете остальные! Свиная шея — потрясающее мясо.

Благодаря прослойкам жира, оно всегда получается сочным. Огромное пространство для экспериментов с маринадом поразит вас разнообразием вкусов.

А я всегда подкину свежих идей и помогу, если будут вопросы. Пишите в комментариях, всегда буду рад помочь!

Сразу скажу: я мариновал одним куском, а разрезал на порции только на следующий день. Вы можете сначала порезать свинину, и каждый кусочек обмазать специями.

Тогда уже через 30 минут можно приступать к готовке. Желаю удачи!

Ингредиенты(на 4 порции):

  • охлажденная свиная шея — 1 кг
  • соевый соус — 50 мл
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • чеснок свежий — 4 зубчика
  • соль и перец
  • охотничья приправа — 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

Для начала шейку хорошо промоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем.

Сильно большие куски жира можно срезать.

Выкладываем мясо в форму, в которой оно будет мариноваться.

Насыпаем специи, мелкорубленный чеснок, веточки душистого розмарина, вливаем соевый соус и немного подсолнечного масла. Посыпаем солью(не мелкой) и перцем.

Тщательно натираем со всех сторон.

Вы почувствуете превосходный аромат чеснока и специй…

Теперь накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на ночь. За полчаса до приготовления достаем мясо, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Об этих и не только хитростях читайте здесь. В это время поставим нагреваться сковороду.

Нальем столовую ложку масла.  Нарезаем острым ножом на куски толщиной 1-1.5 см.

Читайте так же:  Рыбные котлеты

Каждый кусок можно немного размять пальцами или ребром ножа.

Я не очень люблю использовать молоточек…

Немного посолим и натрем свиную шею маслом. Отправляем жариться.
Через 4-5 минут перевернем на другую сторону. Еще через пару минут можно убавить огонь и периодически поливать наше мяско жиром со сковороды.

Так оно будет сочнее.

Чтобы проверить готовность, протыкаем кусок ножом, сок должен быть прозрачным.

Главное не накрывать крышкой, иначе получится вареное мясо. Вот и всё, теперь вы знаете как пожарить мясо на второе.

На гарнир можно подать свежие овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector