Взять щуку, судака или какую – угодно другую рыбу, конечно, крупную, очистить от шелухи, выпотрошить через жабры, не разрезая живота, снять кожу и, освободив мясо от костей, порубить его секачом очень мелко.
Потом намочить кусок белой булки в воде, слегка выжать, протереть через терку 2 луковицы сырые, соли, черного толченного перцу.
Все это хорошо порубить, сделать небольшие продолговатые плоские котлеты, обровнять ножом, обвалять в муке и жарить в масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.
Уложить на блюдо, облить соусом.
В рыбьи котлеты можно прибавить немного слегка отваренного в воде рису и пережаренной луковицы в постном масле.
Пропорция:
- 2-3 фунта рыбы,
- 1 фунт моченой булки,
- 2-3 луковицы,
- перцу и соли по вкусу,
- четверть фунта муки,
- половина фунта масла подсолнечного,
- четверть фунта рису.
-
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из лосося: 2 банки лосося (450 г); 1 яйцо; 100 г белых панировочных сухарей; 5 ложек теплого молока; 3 ложки…
-
Очистить от шипов и чешуи. Вынуть через жабры внутренности. Посолить на 1 ½ часа и жарить в яйце и сухариках на горячей сковороде с двух сторон в…
-
Очистить от шипов и чешуи. Вынуть через жабры внутренности. Посолить на 1 с половиной часа и жарить в яйце и сухариках на горячей сковороде с двух сторон…
-
Очистить коропа от шелухи, вымыть, выпотрошить через жабры. Опять вымыть, вытереть на – сухо, порезать на куски и обжарить хорошо со всех сторон. Когда…
-
Ингредиенты: консерва из любой рыбы – 1 баночка (предпочтительно масляные консервы) 1 стакан отварного риса 1 яйцо средних размеров 2 средних картофелины…