Приготовить мясной рулет из фарша


Приготовить мясной рулет из фарша

Аппетитно и необычно: сочная начинка из сладкого перца и грибов, завернутая в нежный мясной фарш. Из чего приготовить мясной рулет из фарша?

На 4 порции. Подготовка: 45 минут. Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 750 грамм свино-говяжьего фарша
  • 100 грамм молотых сухарей
  • 100 грамм шампиньонов
  • 30 грамм тёртого сыра Эмменталь
  • 3 сладких перца (красный, зелёный и жёлтый)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • 2 пучка лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. ложка молотого острого перца
  • 1 ст. ложка сметаны 20% жирности
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • чёрный перец,
  • соль

Как приготовить мясной рулет из фарша?

Сладкий перец вымойте, очистите, удалив сердцевину, и нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Лук-порей очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Вымойте и измельчите петрушку. Разогрейте на сковороде 1/2 столовой ложки оливкового масла и обжарьте сладкий перец, грибы и лук-порей.

Недолго потушите всё, а затем смешайте с 1/2 зелени петрушки и сыром. Посолите, поперчите и остудите.

Измельчите лук и чеснок. Перемешайте фарш с яйцами, петрушкой и молотыми сухарями. Затем добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите.

Приправьте острым перцем. Раскатайте мясной фарш, положите начинку и сверните рулет. Нарежьте его, как описано в разделе Совет.

Разогрейте в кастрюле оставшееся масло и обжарьте на нём куски рулета. Влейте бульон и тушите 20 минут.

В соус положите сметану, полейте им рулет.

Совет. Мясную массу положите между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и раскатайте скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра.

Снимите верхнюю плёнку, а на мясо положите начинку. Подцепив край плёнки, приподнимите один конец пласта фарша и сверните его в рулет.

После этого нарежьте мясной рулет ломтями толщиной около 5 сантиметров, а затем обжарьте. На заметку:

Читайте так же:  Салат с рукколой, грибами и перцем

Эмментальский сыр хороший источник кальция для человеческого организма. Свинина богата железом, необходимым для нормального функционирования человеческого организма.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector