Аппетитно и необычно: сочная начинка из сладкого перца и грибов, завернутая в нежный мясной фарш. Из чего приготовить мясной рулет из фарша?
На 4 порции. Подготовка: 45 минут. Приготовление: 20 минут.
Ингредиенты:
- 750 грамм свино-говяжьего фарша
- 100 грамм молотых сухарей
- 100 грамм шампиньонов
- 30 грамм тёртого сыра Эмменталь
- 3 сладких перца (красный, зелёный и жёлтый)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 яйца
- 2 пучка лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. ложка молотого острого перца
- 1 ст. ложка сметаны 20% жирности
- 1/2 стакана овощного бульона
- чёрный перец,
- соль
Как приготовить мясной рулет из фарша?
Сладкий перец вымойте, очистите, удалив сердцевину, и нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Лук-порей очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Вымойте и измельчите петрушку. Разогрейте на сковороде 1/2 столовой ложки оливкового масла и обжарьте сладкий перец, грибы и лук-порей.
Недолго потушите всё, а затем смешайте с 1/2 зелени петрушки и сыром. Посолите, поперчите и остудите.
Измельчите лук и чеснок. Перемешайте фарш с яйцами, петрушкой и молотыми сухарями. Затем добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите.
Приправьте острым перцем. Раскатайте мясной фарш, положите начинку и сверните рулет. Нарежьте его, как описано в разделе Совет.
Разогрейте в кастрюле оставшееся масло и обжарьте на нём куски рулета. Влейте бульон и тушите 20 минут.
В соус положите сметану, полейте им рулет.
Совет. Мясную массу положите между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и раскатайте скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра.
Снимите верхнюю плёнку, а на мясо положите начинку. Подцепив край плёнки, приподнимите один конец пласта фарша и сверните его в рулет.
После этого нарежьте мясной рулет ломтями толщиной около 5 сантиметров, а затем обжарьте. На заметку:
Эмментальский сыр хороший источник кальция для человеческого организма. Свинина богата железом, необходимым для нормального функционирования человеческого организма.
Приятного Вам аппетита!