Если ты не знаешь, что вкусного приготовить на ужин, чтобы получилось одновременно и сытно и полезно, предлагаю тебе рецепт необычного рагу из овощей по моему домашнему рецепту.
Подготовь:
- Мясо (свинина или говядина) 300-400 г;
- Лук репчатый 2 шт. (средних размеров);
- Капуста молодая 200-300 г;
- Морковь 1 шт. ;
- Болгарский перец 1 шт. (крупный);
- Помидоры 2-3 шт.;
- Кабачок молодой 1 шт.;
- Картофель молодой 2-3 шт. (небольшие);
- Масло растительное ;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Мясо нарежь небольшими кубиками. Лук нарежь полукольцами или четвертинками. Капусту нашинкуй, морковь натри на терке.
Морковь с капустой смешай и чуть помни руками. Болгарский перец, кабачок и помидоры нарежь колечками. Картофель очисть и тоже нарежь тонкими кольцами.
В казанок налей чуть растительного масла и слегка обжарь мясо.
Когда мясо подрумянится, выключи огонь и сложи в казанок слоями: сперва лук, затем выложи картофель, сверху морковь с капустой, затем болгарский перец, кабачок, а сверху выложи помидоры.
Каждый слой овощей (кроме лука) слегка присыпай солью и перцем и чуть поливай растительным маслом.
Поставь казанок на средний огонь и накрой крышкой. Как только сок в мясе начнет закипать (он будет шкворчать), убавь огонь до минимального и томи блюдо около 40 минут.
Минут через 15-20, когда овощи отдадут сок, приоткрой крышку и чуть примни ложкой верхние слои овощей, чтобы сок их покрыл.
Секрет этого блюда: не доливать воды и не перемешивать мясо с овощами все готовится только в собственном соку!
В тушеное мясо с овощами ты можешь добавлять любимые тобой приправы; лавровый лист, различные специи и свежую зелень!
Приятного аппетита!